Их нравы

Зло приходит из Интернета

Руководство Ингушетии намерено призвать к ответу интернет-пользователей, безнаказанно компрометирующих действующие органы власти республики. Создана межведомственная комиссия по противодействию преступлениям в информационном пространстве. Подробности в материале Магомеда Ториева.

Лет семь назад я услышал от офицера МВД Ингушетии объяснение безнаказанного нападения боевиков Басаева на республику 22 июня 2004 года: «Эти бандиты зашли в республику через Интернет, как и все плохое, что к нам оттуда заходит». Я не стал переубеждать своего собеседника, ибо степень его убежденности в истинности сказанного не давала для этого ни малейших оснований. Но теперь, спустя годы, я и сам начинаю понимать, как он был прав.

В течение многих лет ингушская власть денно и нощно улучшала условия жизни своих граждан. Строила для них сотни фабрик и заводов, каждый год ремонтировала взлетно-посадочную полосу единственного аэропорта, возводила миллионы квадратных метров жилья, а в итоге... Интернет уничтожал все: заводы, фабрики, жилье исчезали, как будто бы их не было вовсе. Коррупция, клановость, похищения людей - ну, откуда этому у нас было взяться, - ясно, что зло приходило из Интернета.

«Но этому должен быть положен конец», - заявил 8 февраля Юнус-Бек Евкуров на заседании межведомственной рабочей группы по противодействию нарушениям законодательства в сфере информации. «Хватит терпеть ситуацию, когда деструктивные силы безнаказанно компрометируют действующие органы власти, прикрываясь анонимностью, присущей глобальной сети Интернет», - поддержало его государево око в лице прокурора республики Павла Белякова.

Так что всё, допрыгались, голубчики. И не стоит теперь рассчитывать на спасительную анонимность и зубоскалить, дескать, 90 процентов участников этого заседания понятия не имеют, что такое браузер и считают, что компьютер - это аналог кухонного комбайна. Отныне каждый знает, что его вызовут не в чат «перетереть» за жизнь, а в казенный дом. Там на пальцах разложат, сколько и кому светит за клевету на органы государственной власти.

Как патриот и гражданин, ненавидящий всем сердцем деструктивные силы, компрометирующие государство, я готов предложить свой планы по борьбе с интернет-вредителями.

План № 1.

В специальном интернет-магазине можно купить специальный сачок для ловли этих злоумышленников в сети. Пойманных следует передавать энтомологу Белякову. Он ловко проколет им брюхо иголкой, загонит под стекло в рамку и просушит пару лет за счет государства.

Если эффективность этого метода окажется недостаточно высокой, можно задействовать план № 2.

Необходимо сформировать специальный интернет-эскадрон для заброски в сеть. Вы спросите, как. Очень просто. Рядом с портом usb ставим пластмассовый макет Триумфальной арки. Сквозь созданный таким образом портал боевая группа просачивается в Интернет из любой точки республики.

А теперь вслушайтесь. Чувствуете, как дрожит и качается земля? Это на пространстве Интернета вершит возмездие евкуровский спецэскадрон, неумолимый, как божья кара. Уверен, что многим уже сейчас захотелось исповедаться в грехах и покаяться. То-то же! А кто заставлял возводить напраслину и воздвигать хулу, нести вздор про казнокрадство и душегубство?!

Уверен, если предложенные мною методы будут взяты на вооружение, жизнь в республике станет одним сплошным днем рождения Ким Чен Ира. Счастливые лица, стройные колонны граждан, ленточки, шарики, чистое небо над головой. Ни Интернета, ни флэшмобов. Сплошные восторг и вдохновение.

Автор: Магомед Ториев

Комментарии 0