Общество

Что-бы не стать жалкой жертвой

В преступлениях скинхедов появилась новая тенденция: убийства и жестокие избиения все чаще происходят в светлое время суток, на глазах многих людей. Об этом говорится в докладе Московского бюро по правам человека (МБПЧ), который оказался в распоряжении "Новых известий".

По данным правозащитников, наибольшее число нападений на почве агрессивной ксенофобии (в подавляющих случаях в отношении выходцев из мусульманских регионов) зафиксировано в столичном регионе. В Москве и области только за последнее время от рук скинхедов - нацистов погибли 19 человек, 57 получили ранения различной степени тяжести.

В подавляющем большинстве жертвами нападений на почве национальной ненависти по всей России становятся представители среднеазиатских республик и Кавказа. Но среди жертв фашистов есть представители и дальнего зарубежья: за пять месяцев этого года от рук скинхедов погибли двое вьетнамцев, выходцы из Африки, китайцы, корейцы, жители Бангладеш.

Также молодые люди с арматурными прутьями избили беззащитного (безоружного) жителя Кабардино-Балкарии Ахмеда Маскова, который скончался через неделю, не приходя в сознание. Его товарищ Артур Борукаев получил тяжелые увечья. Ахмед учился в Москве в аспирантуре НИИ урологии, его друг работает врачом одной из московских больниц.
В настоящее время националисты идут на самые жестокие преступления открыто и без тени смущения даже в светлое время суток. Причиной такого хладнокровия фашистов стала, по мнению специалистов, удивительная терпимость правоохранительных и судебных органов к неонацистам, терроризирующим нерусское население Российской Федерации. Правозащитники убеждены: ненависть к людям иной расы и национальности нередко вызревает в общеобразовательных школах.

В ГУВД также обеспокоены ростом экстремистских нападений со стороны фашистов - подростков.
При этом удивителен тот факт, что учителя характеризуют малолетних убийц - преступников как положительных личностей.
____________________________________________________________________

И при таком отношении к преступникам со стороны органов и, фактический, отеческого сочувствия со стороны большинства граждан, что бы не стать жалкими жертвами малолетних убийц, каждому стоит принять меры для эффективной самозащиты от их нападений.

Комментарии 0