Общество

Сотни тысяч египтян отпраздновали отставку Мубарака на площади Тахрир

Сотни тысяч демонстрантов вышли на центральную площадь Каира, чтобы отметить отставку президента Египта Хосни Мубарака. Египтяне обнимались, пели и танцевали. Ликование толпы заглушали сигналы автомобилей, которые были украшены национальными флагами.

С заявлением о том, что глава страны уходит в отставку, по национальному телевидению выступил вице-президент Омар Сулейман 11 февраля. Он сообщил, что власть в стране передана в руки Высшего совета вооруженных сил Египта.

"В этих сложных условиях, с которыми сталкивается страна, президент Мухаммед Хосни Мубарак решил оставить пост президента и поручил Высшему совету вооруженных сил управлять страной", - сказал вице-президент.

Антиправительственные выступления начались в Египте 25 января. За время массовых протестов и последовавших беспорядков погибли как минимум 300 человек и более 5 тысяч получили ранения.

Хосни Мубарак был впервые избран на президентский срок на референдуме 13 октября 1981 года. Он правил страной около 30 лет. В мае прошлого года Мубараку исполнилось 82.

Комментарии 0