Среда обитания

Сын Каддафи готов возглавить восстание в Ливии

Один из сыновей покойного полковника Муаммара Каддафи - Саади Каддафи — планирует возглавить восстание против временного правительства Ливии. Об этом он сообщил в интервью телеканалу в Нигере, куда он бежал после свержения режима его отца в октябре 2011г., передает Би-би-си.

Саади сообщил, что находится в постоянном контакте с жителями своей страны, недовольными действиями новых властей, передает ИТАР-ТАСС.

Он также сказал, что восстание не произойдет в каком-то одном месте, а охватит все районы Джамахирии, как называлась Ливия во времена правления его отца.

Позднее в телефонном разговоре с корреспондентом телеканала "Аль-Арабия" С.Каддафи отметил, что намерен вернуться в Ливию "в любую минуту". По его словам, движение сторонников свергнутого полковника охватит всю страну. Преданные его отцу люди есть даже в Национальном переходном совете.

Ранее власти Ливии выразили свое беспокойство возможностью восстания сторонников М.Каддафи, однако, как считают эксперты, вероятность того, что это восстание возглавит С.Каддафи, невелика.

38-летний Саади Каддафи, бывший нападающий ливийской футбольной сборной, бежал в Нигер в августе прошлого года после падения режима своего отца. Власти Нигера подтвердили, что предоставили С.Каддафи убежище по гуманитарным соображениям. В декабре мексиканские власти объявили, что им удалось предотвратить нелегальный въезд С.Каддафи в страну. Сообщалось, что С.Каддафи и несколько его родственников планировали найти убежище на территории Мексики при помощи местной преступной организации.

Комментарии 0