Политика

Сионистские террористы покушаются на мечеть Аль-Акса


Исмаил Ханийя призвал бороться с произволом «Израиля»
Глава палестинского правительства Исмаил Ханийя заявил в воскресенье, что нападения на Мечеть Аль-Акса являются частью сионистского плана по иудаизации оккупированного Аль-Кудса и уничтожению священной Мечети, чтобы на ее руинах построить свой т. н. храм.
В своем заявлении Исмаил Ханийя подчеркнул, что «Израиль» несет полную ответственность за любые возможные негативные последствия неоднократных сионистских актов агрессии в отношении Мечети Аль-Акса.
Это заявление было зачитано пресс-секретарем ХАМАС Тахером аль-Нуну, который высоко оценил мужество палестинцев, выступивших в защиту оккупированного Аль-Кудса!
Пресс-секретарь обратился к Организации Исламская Конференция (ОИК) принять срочные меры по сохранению священной Мечети, которая находится в серьезной опасности из-за регулярных нападок «израильских» оккупантов.

Палестинское правительство обратилось с просьбой к Совету Лиги арабских государств провести чрезвычайное заседание на высшем уровне, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию и принять действенные меры для защиты Аль-Аксы.
Тахер аль-Нуну от лица Правительства призвал выдворить американского генерала Дейтона с Западного берега и дать свободу палестинским гражданам выражать свое отношение по поводу того, что сейчас происходит в оккупированном Аль-Кудсе.
Палестинское правительство заявило с полной ответственностью, что принадлежность Мечети Аль-Акса к мусульманским святыням не подлежит сомнению, и любые нападки будут означать крах для тех, кто посмеет нарушить эту истину!

Комментарии 0