Политика

Медведев: «Перепевы из интернета»

Медведев назвал отчеты МИД РФ "перепевами из интернета". Президент России Дмитрий Медведев потребовал от сотрудников Министерства иностранных дел, Службы внешней разведки и других ведомств предоставлять ему "свежую, актуальную, интересную информацию, а не просто перепевы из интернета или других СМИ, которые носят сегодня общедоступный характер". Об этом Медведев заявил на совещании с дипломатами в Горках. 

"Это касается не только МИД, а всех ведомств, которые готовят соответствующую аналитику - и Службы внешней разведки, и других ведомств, которые этим занимаются", - сказал президент. По словам Медведева, российским дипломатам "приходится работать в условиях стремительно меняющегося мира, его пируэты требуют постоянного анализа".

В то же время он призвал МИД шире использовать возможности интернета и, в частности, социальных сетей.
"Мне кажется, министерство иностранных дел должно уже вовсю использовать все приемы и навыки, которые с успехом применяются нашими партнерами, коллегами на внешнеполитической арене. Я имею в виду всевозможные коммуникационные средства, включая тот же Twitter, другие социальные сети, которые позволяют вести общение с аудиторией в режиме он-лайн", - указал президент дипломатам.
Медведев заявил также, что ждет от российских дипломатов и новых инициатив по решению стратегически важных задач государства.
Он отметил, что для этого необходима выработка целого набора шагов и мер. "В международных делах всегда напряженно. Периодически обостряются кризисы. Прошлый год был очень напряженным: развивались события вокруг "арабской весны". И сейчас ситуация вокруг Сирии, Ирана, Северной Кореи, в арабском мире в целом, остается весьма и весьма напряженной", - указал Медведев.

Автор: iska

Комментарии 0