Политика

Суд Пакистана отклонил апелляцию

Верховный суд Пакистана отклонил апелляцию премьер-министра Юсуфа Резы Гилани, которому в понедельник 13 февраля будет предъявлено официальное обвинение в неуважении к правосудию. Гилани, в частности, обвиняют в отказе возобновить старое уголовное дело против нынешнего президента Пакистана Асифа Али Зардари, который подозревается в причастности к коррупции.

Если Гилани будет признан виновным, ему может грозить тюремное заключение и лишение права занимать государственные посты.

По утверждению официального представителя медиа-офиса Хизб ут-Тахрир в Пакистане Навида Бута Америка, в основном контролирующая политическую систему страны, планирует смену гражданской власти, с целью приведения в политику новых лиц. Этот шаг, по утверждению политика, призван снизить недоверие народа к власти, дискредитированной судебным скандалом о коррупции, убийством Усамы бен Ладена на территории Пакистана американским спецназом и атакой НАТО на блокпост пакистанской армии в Аботтобаде. Бут напоминает, что подобной участи США удостаивают всех своих верных союзников, как было с Мушарафом и другими правителями страны.

Автор: iska

Комментарии 0