Их нравы

Пакистан предоставил коридор для НАТО

Пакистанские власти снова готовы предоставить транспортный коридор для обеспечения войск НАТО в Афганистане. Эту готовность подтвердил накануне министр обороны Пакистана Ахмед Мухтар.  Сотрудничество по вопросам поставок грузов для войск НАТО в Афганистане может быть возобновлено "на определенных условиях", сообщает Афганистан.ру со ссылкой на пакистанское военное ведомство.

Речь идет об открытии для грузов НАТО северного маршрута через Хайберский проход, который был закрыт после авиаудара американских вертолетов по блокпосту пакистанской армии 26 ноября 2011 года. Тогда погибло 24 пакистанских военнослужащих, дипломатические отношения Пакистана и США были приостановлены, а северный маршрут, по которому в Афганистан шло до 70% топлива и грузов тылового обеспечения, был закрыт решением руководства страны.

Сегодня министр обороны Ахмед Мухтар, который еще в ноябре прошлого года грозил США ударом по их базам в Афганистане, теперь говорит о том, что его страна "стремится к стабилизации отношений с Соединенными Штатами". "Между Пакистаном и США не должно быть недопонимания", - сообщил министр. Власти находятся под давлением судебных властей, которые как и все политические силы являются проамериканским игроком на политической арене Пакистана.

Автор: iska

Комментарии 1