Общество

Мусульманские лидеры отвергли призывы к гражданскому неповиновению

Мусульманские и христианские лидеры Египта отвергли раздававшиеся в последнее время призывы к гражданскому неповиновению, пишет OnIslam.

«Искренний патриот должен проигнорировать призывы некоторых политических движений, которые рассчитывают поставить страну на колени и устроить хаос в экономике», - заявил верховный имам Аль-Азхара Ахмед Ат-Тайиб в телевизионном обращении.

«Учение Ислама предостерегает от препятствования производству и труду, поскольку Священный Коран подчеркивает ценность хорошего труда и связывает его с набожностью человека».

Напомним, что ранее некоторые молодежные революционно настроенные группировки призвали к проведению всеобщей забастовки и акций гражданского неповиновения в субботу, 11 февраля, то есть в первую годовщину свержения Мубарака.

Верховный муфтий Египта Али Джума также предостерег, что гражданское неповиновение серьезным образом повлияет на страну.

«Призывы к гражданскому неповиновению могут только ухудшить экономические условия и повседневную жизнь граждан, подвергнуть опасности жизни граждан и разрушить государство», - сказал он

Верховный совет по исламским делам также отверг призывы к гражданскому неповиновению. – «Такие призывы неприемлемы и не оправданы не только из-за их несоответствия учениям Ислама, но также в связи с тем, что это неподходящие способы выражения взглядов в постреволюционную эпоху», - заявил генеральный секретарь совета Махмуд Авадейн.

Коптская церковь Египта присоединилась к призывам мусульманских лидеров. – «Гражданское неповиновение противоречит религии», - сказал Папа Шенуда во время еженедельной проповеди.

На фото: Ахмед Ат-Тайиб

Комментарии 1