Политика

НАТО не будет вмешиваться в сирийский кризис

НАТО не будет вмешиваться в сирийский кризис, заявил в пятницу генеральный секретарь североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен в эфире турецкой новостной телекомпании NTV.

«Сирия не находится в нашей повестке дня. НАТО не намерена вмешиваться в Сирию, в то же время альянс внимательно следит за ситуацией в этой стране», - сказал Расмуссен, передает РИА Новости.

В то же время генсек НАТО призвал руководство Сирии выполнить «требования своего народа».

Как сообщала газета "Взгляд", в четверг министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заявил, что Британия не планирует поставлять оружие сирийской оппозиции.

В феврале официальный представитель Пентагона майор морской пехоты Крис Пэррин заявил, что США не планируют проводить операцию в Сирию и нацелены на дипломатическое разрешение конфликта. А пресс-секретарь Белого дома Джей Карни заявил, что возможность налаживания диалога между правительством и силами оппозиции Сирии уже упущена по вине властей.

Напомним, очередной проект резолюции по Сирии был представлен на голосование в СБ ООН делегацией Марокко совместно с рядом западных и арабских стран. Россия и Китай проголосовали против, применив право вето.

В Сирии уже почти год не прекращаются антиправительственные протесты. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур.

По данным ООН, общее число жертв превысило пять тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более двух тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии.

Комментарии 0