Их нравы

Хузин и Салман указали аль-Кардави где его место

Предлагаем нашим читателям ознакомиться со специальным заявлением руководителей "Совета улемов Всероссийского Муфтията" (Российской ассоциации исламского согласия – РАИС), "Муфтия" Фарид Салмана, и "Председателя Идарата" (Исполкома) Всероссийского Муфтията "Муфтия" Мухаммедгали Хузин. В преамбуле к очередному шедевру, двух уже всем хорошо известных исламских "деятелей", хотелось бы только подчеркнуть одну интересную деталь - как бы каждый из нас не относился к Юсуфу аль Кардави, подобные выпады двух чудаков, мнящих себя уровнем всемирной известности, выглядят просто абсурдно...

 Оригинал приводим без изменений:

 

 

Согласно заявлению ряда электронных арабских СМИ, шейх Юсеф аль-Кардави, глава Международной ассоциации мусульманских богословов, призвал к бойкоту российских, а также китайских и иранских товаров на рынках арабских и мусульманских стран.

Причиной этого политического заявления стала позиция России в Совете безопасности ООН в голосовании по сирийскому вопросу.

Российская Федерация, как подобает великой державе, выступила против попытки ряда государств навязать свою волю суверенному сирийскому государству, тем самым показав мировому сообществу, что никто не вправе насильно навязывать кому-либо свое видение в той или иной политической проблеме.

Мусульманам России и всего мира хорошо известна деятельность шейха Ю. аль-Кардави, раздающего налево и направо фетвы (юридические суждения). Эти суждения порой очень странны, и очень многие ученые мужи не одобряют это его фетвотворчество.

Шейх Ю. аль-Кардави в очередной раз выступил проводником чуждых Исламу идей и вновь занял далекую от святой исламской религии позицию.

Вместо того, чтобы увещевать добрым словом и демонстрировать благой пример, шейх аль-Кардави стал ретранслятором известных политических кругов и их далеко не прогрессивных и антигуманных взглядов.

Впрочем, история показывает, что шейху аль-Кардави вовсе не чужда подобная деятельность. Чего стоят его призывы к «джихаду против неверных» на Северном Кавказе, а затем его «прозрение» и попытки оправдаться тем, что у него не было правдивой информации по поводу происходившего в этом регионе. А еще раньше, в 2000 г., он призывал мусульман – жителей Российской «империи» (не федерации!) игнорировать государственные выборы. И вот сейчас он призывает к бойкоту российских товаров в арабском и мусульманском мире.

Вызывает озабоченность, что после его заявлений в международных социальных сетях уже начали формироваться антироссийские группировки. Исходя из того, что вслед за известными заявлениями шейха Ю. аль-Кардави в адрес покойного ливийского лидера, над последним был совершен акт насилия и глумления, вызывает тревогу возможная реакция последователей этого шейха в отношении россиян и российских объектов за пределами Российской Федерации.
Совет улемов Всероссийского Муфтията (РАИС) осуждает заявления шейха Ю. аль-Кардави, призывающего к бойкоту российских товаров, и считает их противоречащими нормам, духу и букве исламского права.

Совет улемов Всероссийского Муфтията (РАИС) требует от шейха Ю. аль-Кардави немедленно отозвать известные заявления о бойкоте российских товаров и отмежеваться от высказываемых в адрес России угроз со стороны своих последователей.

Хотелось бы напомнить шейху, что, согласно этических норм Ислама, счастлив тот ученый муж, кто не стучится в дверь султана. Ислам – это доброе наставление и совет: мы советуем шейху аль-Кардави заняться религиозной деятельностью и поскорее отдалиться от обслуживания фетвами того или иного политического деятеля и политико-экономического блока, жаждущих использовать религию в узкокорыстных целях. Религиозный деятель по божьему предназначению всегда должен быть мудрым учителем, но не тем, кто сеет семена раздора и смуты.

Совет улемов Всероссийского Муфтията (РАИС) приветствует позицию Российской Федерации в отношении сирийского и иных конфликтов, направленную на достижение мира на основе общенационального диалога.

 

9 февраля 2012 года

___________________________

P.S. По сообщению islamnews.ru, Кардави не выносил фетв о бойкоте России и Китая:)

Автор: Фарид Салман и Мухаммедгали Хузин

Комментарии 32