Политика

"Братья-мусульмане": Парламент - не мечеть

Попытки салафитской египетской партии "Ан-Нур" сделать религию главной и неотъемлемой частью повседневной жизни египтян жестко и на корню пресекаются их коллегами по парламенту. И в авангарде этого выступают, как ни странно, исламисты из Партии свободы и справедливости "Братьев-мусульман". Очередной скандал разразился в стенах Народного собрания вчера. В разгар выступления одного из парламентариев прямо на заседании зазвучал азан (призыв на молитву) в исполнении депутата Мамдуха Исмаила.

Мамдух Исмаил уже отличился в день инаугурации нового парламента 23 января. На церемонии принесения присяги к традиционному, отработанному годами тексту клятвы депутата после слов: "Клянусь поддерживать целостность нации и республиканского строя, защищать интересы народа, уважать конституцию и закон", он самовольно добавил фразу: "… если это не противоречит шариату (законам Всевышнего)".

Несмотря на то, что азан допускается читать в любом общественном месте и не только, прискорбно констатировать другое разочарование. Вместо учреждения шариата Аллаха как единственной системы государства, мусульмане избравшие этих представителей в надежде получить Ислам как систему, умма наблюдает за подобными спектаклями.

 وَمَنْ لَمْ يَحْكُمْ بِمَا أَنْزَلَ اللهُ فَأُولآئِكَ هُمُ الْكَافِرُونَ

  «А всякий, кто правит не по тому, что Аллах явил, те - неверные»[5:44]

Автор: iska

Комментарии 3