События

Очевидцы: Джиоеву ударили прикладом по голове, она в коме

Лидер югоосетинской оппозиции Алла Джиоева потеряла сознание из-за сильного удара прикладом по голове, нанесенного одним из местных силовиков во время штурма избирательного штаба, утверждает представитель избирательного штаба Джиоевой Фатима Кокоева. "Во время штурма Аллу Алексеевну один из силовиков ударил сильно прикладом по голове, и она сразу же потеряла сознание", — заявила Кокоева "Интерфаксу".

Она добавила, что не исключает возможности того, что Джиоеву могли отравить. "Нельзя этого исключать, у нас все возможно. Но признаков отравления у нее не было", — подчеркнула она.

Кокоева отметила, что в связи с произошедшим избирательный штаб Джиоевой будет обращаться за помощью к мировому сообществу. "Нашей прокуратуре мы не доверяем. Мы и так им слишком много доверяли, и вот результат. Поэтому, конечно, теперь мы будем обращаться к мировому сообществу", — подчеркнула она.

Как добавляет "Газета.Ru, в Цхинвали арестован муж экс-кандидата в президенты Аллы Джиоевой, которая сейчас находится в больнице с подозрением на микроинсульт и, возможно, находится в коме, сообщила соратница оппозиционерки Элина Мирзоева.

По ее словам, штаб сейчас полностью разгромлен, но при этом обыск еще не закончился.

Кроме мужа Джиоевой арестован юрист штаба. Сейчас сторонники Джиоевой собираются около больницы.

Больница оцеплена силовиками. Около штаба стоят бронированные "Уралы".

Завтра Джиоева собиралась провести свою инаугурацию, так как не признает назначенные повторные выборы и считает себя избранным президентом.

Вечером силовики и следователи ворвались в штаб и повезли Джиоеву сначала на допрос, а потом в больницу. "Ворвались вооруженные молодые люди в масках. Разбили все, избили Аллу, избили женщин. Нам всем плохо стало. Она без сознания упала", — рассказала активистка Виолетта Дасаева "Русской службе новостей".

"Во время оказания ей помощи в комнату, где ей снимали кардиограмму, опять ворвались люди в масках, вооруженные автоматами. Схватили ее. Как кота за четыре лапы ее взяли и вынесли ее не одетую, бросили в свою машину и увезли. Они угрожали, никому ничего не объяснили. Глаза бешеные", — рассказала сторонница Джиоевой.

Врачи подозревают, что у Джиоевой мог произойти микроинсульт. Об этом же говорят и ее сторонники. "Алла Алексеевна находится в коме. У нее случился инсульт", – сказала представитель избирательного штаба Фатима Кокоева.

Она сообщила, что назначенная на пятницу инаугурация Джиоевой проводиться не будет. "Какая инаугурация? Лишь бы Алла Алексеевна выжила", — сказала активистка.

Комментарии 3