Политика

О каком влиятельном меньшинстве, которого опасается власть, говорил Патриарх?

В России существует весьма активное и крикливое меньшинство, которое диктует большинству свою волю и которого побаивается власть. Об этом 8 февраля заявил глава Русской православной церкви патриарх Кирилл на встрече религиозных деятелей с премьер-министром России Владимиром Путиным.

"У нас чаще всего самые пронзительные голоса и самый большой крик раздается со стороны тех, кто не представляет большинства, и на них с некоторым испугом реагирует власть", – отметил патриарх.

"Но это не большинство, я вас уверяю, а большинство соглашается с тем, что я сейчас говорю", – сказал служитель православного культа. До этого патриарх говорил о необходимости сохранения "культурного кода" и традиций нации, которые сознательно разрушались, с тем чтобы было "раскрепощено инстинктивное начало людей".
"Есть некая конспирологическая теория, что существует некий проект против России. Я не берусь оценивать эти конспирологические теории, насколько они соответствуют действительности, насколько нет, пускай специалисты в этом разбираются, но я хотел бы сказать о том, что посыл, который идет к нам, очень легко усваивается массовым сознанием. Потому что обращение идет не к сознанию, не к идее, не к нравственному чувству, а к инстинкту", - подчеркнул руководитель РПЦ.
По словам Кирилла, данное крикливое меньшинство стало причиной того, что церковь с настороженностью отнеслась к идее создания общественного телевидения.  "Мне кажется, что общественное телевидение не количество децибел в этих общественных заявлениях, а реальное количество людей, которые связаны с той или иной позицией. И должно адекватно представлять различные точки зрения, в том числе и тех, кто озабочен нравственным состоянием нашего общества", - сказал патриарх.    
Автор: islamnews.ru

Комментарии 18