События

Непризнание «Нового года», как непризнание «Холокоста». Дагестанская милиция на защите "Нового года"

Сотрудники правоохранительных органов города Хасавюрта в Дагестане 28 декабря задержали студента исламского университета Ахмеднаби Ахмеднабиева, который распространял буклеты с просьбой не отмечать Новый год. Об этом сообщил сам студент. На фоне подготовки к празднику священнослужители в Дагестане также отмечают, что мусульмане не должны отмечать начало нового года, так как это светский праздник.

"Я стоял у входа в городской рынок и раздавал буклеты. В этот момент ко мне подошли вооруженные милиционеры. Узнав содержание буклетов, они забрали их у меня, потом отвезли в ГОВД, где произвели фотографирование. Один из милиционеров с угрозой сказал, что, если мне не нравятся государственные праздники, то надо уходить в "леса", к боевикам", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сам Ахмеднаби Ахмеднабиев.

В дежурной части ГОВД Хасавюрта заявили, что ничего не знают об инциденте.

По мнению имама селения Хебда Шамильского района Умара Магомедова, мусульмане Дагестана не должны отмечать начало нового года. С ним солидарен известный поэт и публицист Адалло Алиев. "В исламе нет такого праздника как Новый год. У нас - свои праздники, у христиан - свои. Ведь не отмечают они наши праздники, например, Курбан-байрам", - сказал поэт.

Комментарии 0