Политика

Насрулла: победа над Израилем без поддержки Ирана была бы невозможной

Аль-Алам - Генеральный секретарь Ливанской Хизбуллы сказал, что благодаря Исламской революции Ирана стало возможным исламское единство. Выступая во вторник вечером на церемонии празднования годовщины благословенного рождения великодушного Пророка Ислама его светлости Мухаммада (да благословит Аллах его и его семейство!) и недели единства в комплексе им. Сейед аш-Шухада, в которой приняло участие тысячи гостей, сейед Хасан Насрулла, указав на то, что восьмилетняя война навязанная Ирану пользовалась поддержкой Америки, Израиля и даже ряда богатых арабских государств сказал, что деньги арабских стран вместо того, чтобы помогать сопротивлению и освобождению Палестины и священного Кудса, тратились на войну против Ирана.

"Оккупанты, колонизаторы и те, которые пытаются представить себя попечителями народа следуя на деле лозунгу "разделяй и властвуй" не заинтересованы в сближении исламских мазхабов и сближении народов", - добавил Насрулла.

Генеральный секретарь Ливанской Хизбуллы затем рассказал о слухах распространяемых в целях внесения раскола между исламской уммой и отклонил необоснованные заявления о том, что Иран якобы намеревается "переделать" всех египтян в шиитов, продолжил: "Как может Иран делать такое, в то время как вопрос распространения шиизма даже не стоит на повестке дня".

В продолжение своей речи генеральный секретарь Ливанской Хизбуллы поблагодарил Иран за поддержку сопротивлению и сказал, что если бы не было поддержки Ирана сопротивление Ливана не смогло бы одержать победу над Израилем во время 33-хдневной войны в 2006 году и роль Сирии в этой победе была важной и великой.

Указав также на заговоры Израиля, Америки и умеренных арабских стран против Сирии, он назвал главной целью данных заговоров нанесение удара по палестинскому сопротивлению.

Насрулла отметил, что действительность заключается в том, что сегодня в Сирии существует государственный строй который имеет Конституцию и армию и по-прежнему стоек. "На сегодняшний день, согласно имеющейся у нас информации подавляющее большинство населения Сирии поддерживают этот строй и проводят демонстрации в знак поддержки, следовательно, заявления о том, что народ якобы изолировал строй являются неправдивыми", - подчеркнул сейед Хасан Насрулла.

Автор: Исламский форум русскоязычных мусульман Израиля

Комментарии 0