Общество

Способ, которому должен поступать молодой человек при противостоянии с врагами


Из лекции: вопросы

Вопрос: несомненно, что враги ислама стараются день и ночь ради разрушения ислама, каким является способ, по которому должна поступать молодежь при противостоянии с этими врагами?

Ответ: мы сократим ответ на этот вопрос в двух вещах:

Первое: нам нужно быть заслуживающими помощи всевышнего Аллаха, это при помощи богобоязненности и повиновения Аллаху, при помощи соблюдения его приказов, через приверженность к правильному пути Пророка, мир ему и благословение Аллаха, и к его суннам. При помощи отказа от всех бидгатов, ослушании и многобожии, потому что Всевышний Аллах сказал: Но если вы будете терпеливы и богобоязненны, то их козни не причинят вам никакого вреда﴿ [3:120]. Если мы будем терпеливы и богобоязненны; то козни заговоров никогда ни причинят на вреда – с соизволения Аллаха – однако если у нас не будет ничего из этого, или же будет слабым у нас терпение и богобоязненность, то мы будем служить мишенью этому.
Другое дело – как уже отметили – нужно знать наших врагов, и трудится подобно тому, как они трудятся: Не проявляйте слабости при преследовании врага. Если вы страдаете, то они тоже страдают так, как страдаете вы. Но вы надеетесь получить от Аллаха то, на что они не надеются﴿ [4:104]. Они прилагают усилия, имущества и жертвы день и ночь, а исходом их будет огонь. Как же не прилагать силы тому, чьим исходом – с соизволения Аллаха – вместе с ихласом и правдивым трудом является рай, это является самым важным.

Автор: Шейх доктор Сафар бн Абдуррахман Аль-Хували

Комментарии 4