События

Новым казыем Ямала стал Мир Давлатов

Председателем Казыятского управления мусульман Ямало-Ненецкого автономного округа стал 64-летний Мир Давлатов, прежде занимавший пост управляющего делами в данной централизованной мусульманской организации.

 Соответствующие указ о назначении М.Давлатова казыем подписал глава ДУМ Азиатской части России Нафигулла Аширов на основе волеизъявления мусульман Казыятского управления, которые на своем собрании от 28 января сего года единогласно проголосовали за избрание Давлатова главой организации на следующие три года.

На собрании принял участие экс-глава Ямало-Ненецкого казыята Закир Сагитов, специально приехавший для этой цели в г.Ноябрьск из Башкортостана. Напомним, что З.Сагитов сложил с себя полномочия казыя осенью прошлого года в связи с выходом на пенсию и отъездом на постоянное жительство на родину в Башкирию.

Новый глава Казыята Мир Давлатов – выходец из Таджикистана. По профессии - инженер-строитель, имеет высшее образование, в прошлом прораб. Давлатов - один из тех мусульман, кто в 1996 году начинал строить в Ноябрьске ныне действующую соборную мечеть при РДУМ ЦДУМ ЯНАО. Сегодня Мир Давлатов на заслуженном отдыхе и намерен посвятить пенсионные годы службе исламу.

Комментарии 0