Их нравы

Путин: голос мудрых наставников должен звучать в полную силу

Премьер-министр Владимир Путин, баллотирующийся в президенты, считает, что на российском телевидении звучит мало проповедей.

«Голос церкви, церковных авторитетов, мудрых наставников и проповедников должен звучать в полную силу, в том числе и на федеральных телевизионных каналах», – сказал Путин в среду на встрече с представителями традиционных религий России.

Премьер считает недостаточным то количество передач, одну из которых ведет патриарх Кирилл, какое есть сейчас в эфире.

«Пока этого явно недостаточно, пока есть баланс между тем, что постоянно в последнее время вызывает раздражение у людей, и истинными ценностями», – цитирует его РИА «Новости».

«Церковь всегда была с народом и особенно в самые тяжелые времена», – добавил премьер.

Путин проводит встречу с религиозными лидерами после того, как в течение года делал много заявлений на тему конфессионального мира и межнациональных конфликтов.

Одну из своих предвыборных статей премьер посвятил национальному вопросу. В ней он выступил за ужесточение наказаний для приезжих, которые не уважают местные законы и обычаи.

Ранее в этом году премьер Путин вслед за президентом Дмитрием Медведевым говорил о том, что на телевидении мало программ о сельском хозяйстве.

Путин уже проводил встречи с рыбаками, автолюбителями, футбольными болельщиками и главными редакторами СМИ.

Автор: «Газета.Ru»

Комментарии 2