Просвещение

Борьба за права женщин сделала ее бесправной

Во все века женщина остается женщиной. У нее невозможно отнять способность выносить и родить ребенка. Ее невозможно лишить материнского инстинкта. На нее можно натянуть много всего лишнего, обмануть, но сути не изменить! Борьба за равноправие полов, которая изначально обещала женщине высокий статус, привела к ничтожности и обесцениванию чести женщины. С чего начали, тем и заканчиваем.

 «Женщина неполноценна»

Почему женщина задалась целью уравнять себя в правах с мужчиной? Да потому что ее, как личность, как человека не воспринимали. Чтобы убедиться в этом, нужно окунуться в историю. Поскольку западная культура считается интеллектуальным наследием греческой традиции, существовавшей до пришествия пророка Исы, мир ему. Большой вклад в нее внесли труды греческих философов: Аристотеля, Платона и т.д. В своих трудах Аристотель выражает сомнение в том, что женщину можно считать полноценным человеком. По его мнению, женщина изначально ущербна, ей нельзя доверять, и следует смотреть на нее свысока.

Далее за женщину взялась католическая церковь, которая добавила новых красок к идеям Аристотеля. Женщина стала причиной грехопадения мужчины, а потому и ловушкой, помощницей Сатаны.

После Протестантской Реформации Европа решила освободиться от оков Католической Церкви. Эпоха Просвещения стала временем избавления от старых идей: научных (Земля вертится вокруг Солнца, а не наоборот), теологических (книги Мартина Лютера), социальных (положение женщины в обществе). Однако даже Просвещение не отказалось полностью от мысли, что женщина – человек неполноценный. В книге «Эмиль» Руссо предлагает для женщин отдельную форму обучения, учитывающую факт, что они не способны понять то, что могут понять мужчины.

Перечислять можно долго, но и этих фактов достаточно, чтобы понять, каково было положение женщины в былые времена. Естественно, что наступило время, когда женщины взбунтовались. Зародилось феминистское движение. Одной из первых книг на эту тему стала «Защита прав женщин» Мэри Уолстонкрафт. Тогда у женщин появились определенные права, главным среди которых было юридическое право. Промышленный переворот дал следующий толчок для развития движения феминисток. Женщины стали требовать равную с мужчинами оплату труда, поставили под вопрос нравы общества, боролись за равные сексуальные права, что нанесло вред институту брака, представлениям о семье и т.д. А последней идеей стала мысль о том, что между мужчиной и женщиной существует не половая (биологическая), а гендерная (социо-культурная) разница. Идея была озвучена в книге «Эпоха крайностей». Автор рассматривает мысль о том, что вся разница между мужчиной и женщиной существует только из-за среды обитания. Поэтому, сменив среду обитания (образование, климат и т.д.), женщины спокойно могут занять место мужчин, мужчины – место женщин. Такова ситуация сегодня.

 «Крепкие кандалы»

А потому не стоит удивляться, что теперь нас окружают женоподобные мужчины, которых притягивают себе подобные. В моде гей-культура. Уравнивание полов привело к гибели женщины, в прямом смысле слова. В наше время, когда всем заправляет капитализм, мы видим, что эта система выдумала удобную злую шутку – дать женщине свободу, ослепить ее лозунгами о правах женщин и за этой туманной дымкой обмана снова использовать в своих интересах. Но уже более пошлых и жестоких.

Проводя параллель, вспоминая слова одного из женоненавистников Св. Бернардена из Сьенны, который в своей проповеди говорил: «Нужно подмести в доме? Да? Так пусть она метет пол. Нужно почистить горшки? Пусть она их чистит. Нужно просеять муку? Так пусть она просеивает, заставь ее просеивать. Накопилась стирка? Так пусть она все выстирает. Но для этого есть служанка! Не важно, что есть служанка, заставь жену работать не по нужде, а для того, чтобы занять ее время. Пусть она присматривает за детьми, стирает пеленки и все прочее. Если ты не приучишь ее все делать, она так и останется куском плоти и больше ничем. Как только ты дашь ей передохнуть, она прилипнет к окну и неизвестно, что ей придет в голову».

Мы видим, что и сейчас женщину занимают чем угодно, лишь бы она не начала думать.

Женщина – товар. Чтобы убедиться в этом, достаточно включить телевизор и посмотреть рекламу. Реклама сосисок, а на экране полуобнаженная женщина. Реклама авто – все та же девушка в бикини. Реклама туалетной бумаги, капель для носа, мыла и прочего товара везде выставляет на первый план именно женщину.

Ей слагают оды, говоря о ее красоте, и тем временем загоняют ее в очередную ловушку. Теперь женщина всячески стремится соответствовать выставленным критериям, тратя на этом пути баснословные суммы денег, немало нервов и сил.

Если женщина теряет свою красоту или не соответствует мировым стандартам красоты, ее отправляют на помойку – она не достойна быть в светском обществе. В результате капиталисты пополняют свои карманы, а в обществе появились такие болезни, о которых мы раньше и не знали, например, аннорексия, когда девушка, доводит свой организм диетами до такого истощения, что уже не может вернуть ему былую силу, и медленно и мучительно умирает.

Женщину насилуют, над ней издеваются муж, дети. А что, хотела равноправия? - умей держать удар.

Теперь женщина обязана работать, и одновременно быть и матерью, и хорошей женой. Что не каждой представительнице прекрасного пола под силу? И она выбирает. И опять неверно, лишая себя семьи и радости материнства. Да и что это за радость, когда твои дети перестают тебя уважать в пожилом возрасте?!

Женщина уже не понимает своего предназначения и, оказавшись наедине с собой, теряется, и не знает, каким образом она должна себя вести. Теряются такие понятия, как женственность, преданная жена, Мама. Женщина вновь стала товаром, в основном для удовлетворения сексуальных потребностей. Женщины путем аборта убивают своих, еще не родившихся детей, чтобы быть подальше от детских проблем.

Получается, что нынешнее положение женщины на Западе и в тех странах исламского мира, которые любят подражать всему западному, не лучше, чем в доисламскую эпоху. Несмотря на утверждения о том, что женщины освободились от оков, на самом деле, они попали в еще более крепкие кандалы.

 До эпохи Ислама

 Персия. Мухаммад Ахмад Муаббар аль-Кахтани пишет: «В Персии женщины находились в полной власти мужчины, который имел полное право присудить ее к смерти или даровать ей жизнь в зависимости от своего настроения».

Греки. Выдающийся исламский проповедник Абу-ль-Аля аль-Маудуди писал: «Женщина не имела в тогдашнем греческом обществе никакого прочного социального статуса. Согласно греческим мифам, женщина по имени Пандора была источником всех человеческих бед и несчастий».

Индусы. Индуистские обычаи низвели женщину на один уровень с животными в джунглях. Вдову полагалось сжигать по смерти мужа вместе с ним. Индусы доходили до того, что мать оказывалась под опекой собственных сыновей и не имела права на уважение с их стороны.

У племени баконго целомудрие женщины не ставится ни во что. Честь женщины и ее авторитет определяются тем, насколько она желанна и привлекательна, и за какую цену ее хотят купить.

На Аравийском полуострове арабы, в период джахилийи, также отказывали женщине в правах. Она не могла наследовать после смерти мужа или отца. Они нередко даже закапывали в землю живыми новорожденных дочерей, якобы боясь позора и нищеты.

Во время менструации женщина обязана была оставлять дом и жить несколько дней в отдельной палатке, ибо она в это время считалась «мерзкой».

В Китае женщина принадлежала отцу, мужу и сыну. Сначала она должна была повиноваться своим отцу и брату, а после замужества - мужу, а по его смерти - сыну. Это - явное игнорирование ее прав и лишение ее свободы. Более того, в Китае родственники девушки подбирали ей мужа через специального маклера.

В Японии существовало бесчеловечное законодательство, по которому от женщины, вышедшей замуж, требовалось полностью прекратить связи с родительским домом и не возвращаться в него ни под каким предлогом, поскольку она рассматривалась как собственность мужа, и не имела никакого права на самостоятельные действия - совсем как домашнее животное.

В иудейских мифах и сказаниях женщина предстает как источник всех бед и несчастий человечества, причиной всех возникавших проблем. Это искажало образ женщины, придавая ему зловещий характер.

Автор: Лиля Османова

Комментарии 6