События

Жертвами в Хомсе стали сотни человек

В сирийском городе Хомсе жертвами обстрелов со стороны правительственных сил стали около 300 человек, передает ВВС, ссылаясь на лондонскую правозащитную организацию Syrian Observatory for Human Rights. Сообщения об обстреле и значительных жертвах приходят на фоне планирующего в Совете Безопасности ООН голосования по ситуации в Сирии. 

Подтверждения этой цифры из других источников нет, но о значительных жертвах в ходе очередного подавления мятежных демонстрантах сообщает целый ряд СМИ. Катарский канал Al-Jazeera передает, что ранения получили 600 человек. Подробностей стычек не приводится, по некоторым данным, город был подвергнут артиллерийскому обстрелу из минометов.

По данным сирийской оппозиции, в ходе обстрела Хомса погибли не менее 260 человек. Сирийский национальный совет призвал мир отреагировать на действия армии, а Россию - изменить свою позицию по резолюции ООН и признать официальный Дамаск ответственным за расправу над гражданами.

Россия отказалась согласовать проект резолюции по Сирии, подразумевающий санкции или угрозы санкций в отношении сирийского руководства, ссылаясь на негативный ливийский опыт. В угоду Москве из проекта резолюции были исключены требования отставки президента Башара Асада и прекращения поставок оружия. Тем не менее, и этот вариант не устроил российский МИД.

Автор: iska

Комментарии 0