Политика

Израиль готов нанести удар по Ирану

Израиль готов нанести удар по Ирану, если окажется, что санкции не работают. Об этом сегодня заявил министр обороны Израиля Эхуд Барак, выступая на конференции в Герцлии. "Если санкции не приведут к остановке военной ядерной программы (Ирана), необходимо будет рассмотреть вопрос о принятии военных мер", - цитирует "Интерфакс" слова Э. Барака.

Министр обороны Израиля также отметил, что в настоящее время между многими странами существует консенсус относительно того, что если дипломатия и санкции не остановят Иран, нужно будет нанести по нему удар. Отметим, накануне глава израильской военной разведки Авив Кохави сообщил, что Иран в настоящее время располагает таким количеством обогащенного урана, которого достаточно для изготовления четырех атомных бомб. По словам главного израильского военного разведчика, Иран уже получил четыре тонны урана, обогащенного до 3,5% и 100 кг, обогащенных до 20%. 

"Они (Иран) утверждают, что разрабатывают программу для мирных целей, но наши разведданные однозначно свидетельствуют, что Иран ведет работы по созданию ядерного оружия", - сказал А.Кохави.

Автор: iska

Комментарии 0