Их нравы

Бельгийские националисты: "Свобода или ислам? Осмельтесь выбрать"

Крайне правая партия Бельгии «Фламандский интерес» (Vlaams Belang) представила новую разъяснительную кампанию, направленную против исламизации общества. Лозунг кампании - «Свобода или ислам? Осмельтесь выбрать».

Vlaams Belang выступаетза независимость Фландрии, ограничение иммиграции, а также за сохранение традиционных фламандских ценностей, сообщает «Росбалт». На плакатах, выпущенных в рамках антимусульманской кампании, изображена девушка в бикини, голова и плечи которой закрыты никабом (черным одеянием мусульманок, призванным скрыть тело с головы до пят). Фотографию сопровождает надпись: «Свобода или ислам? Осмельтесь выбрать».

Как отмечают бельгийские издания, для снимка позировала Анн Софи Девинтер, дочь известного бельгийского политика, одного из лидеров «Фламандского интереса» Филиппа Девинтера. Как утверждает NEWSru.co.il, Девинтер неоднократно был замечен в симпатиях к неонацистам и антисемитам. В ноябре 1988 года он посетил кладбище города Ломмеля, где похоронены 40 тыс. солдат вермахта, намереваясь возложить цветы на могилы 38 фламандских членов СС.

В декабре 2005 года, во время интервью корреспондент американо-еврейского еженедельникаJewish Week задал Девинтеруа вопрос: «Должны ли евреи голосовать за партию, которая поддерживает ксенофобию?»

«Ксенофобия не то слово, которое я хотел бы использовать. Если обязательно должна быть "фобия, то пусть это будет "исламофобия"», - ответил фламандский националист.

 
Автор: Русский обозреватель

Комментарии 3