Общество

"Каримов продакшн" на АТР

Когда-то, находясь в ссылке, наши предки мечтали  о том дне, когда, вернувшись в Крым, смогут возродить свою религию, которая десятилетиями подавлялась коммунистическим режимом, как могла; о том, как будут  свободно говорить  на родном языке,  и, в свою очередь, исповедовать ценности своих праведных предков.

Прошли годы... мы вернулись. Еще кричащий в нас энтузиазм, стремление отстаивать свои интересы дали свои плоды: были открыты  мечети, национальные школы, крымскотатарские группы в детских садах, крымскотатарская  редакция на Государственной телерадиокомпании «Крым» и т.д.

Все, вроде, по плану. Вроде, все делали так, как нужно. Но мы забыли самое главное – то, что мы мусульмане!

Что произошло с нами сегодня? Чем мы отличаемся от немусульман? Сегодня мы не говорим на своем языке, без зазрения совести, без стыда, даже, точнее будет сказать, с великой радостью и гордостью перенимаем чужую для нас культуру, традиции, праздники, даже не задумываясь о последствиях. Ислам же сегодня принято воспринимать, как что-то угрожающее нашему обществу. Если раньше наши предки стремились давать воспитание своим детям в исламском духе, то сегодня мы, боясь выделиться из толпы, чураемся этого! Более того - срамим и обливаем грязью нашу религию и нашего Создателя.

Сегодня наши средства массовой информации должны доносить религию в идеале, не искажая ее, помня, что в первую очередь они - мусульмане! Всевышний Аллах говорит в Священном Коране:

“Он - тот, кто послал Своего Посланника с руководством и религией истины, чтобы явить ее превыше всякой религии, хотя бы и ненавистно было это многобожникам”. (61:9)

Однако, что мы видим в реальности...

Совсем недавно всем известный телеканал АТР в своем эфире показал узбекский  художественный фильм «Обманутая женщина». Вполне нормальный, в начале, фильм, женщина, желающая удовлетворить инстинкт поклонения, данный каждому из нас Всевышним Аллахом, принимает твердое решение следовать велению Создателя - покрыть аврат, читать намаз, учить арабский язык. Но, что-то название фильма казалось очень уж многообещающим… И  тут понесло, долго ждать не пришлось!

То, что было показано дальше, СОВСЕМ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ Исламу!!! Фильм исказил реальность до такой  степени, что дальше смотреть было больно и противно! Насилие, обман, принуждение к убийству! А, самое страшное - что ЭТО смотрели тысячи людей, которые не имеют представления об истине и способны делать выводы только на  основании уже сделанных ранее, по заказу некоторых лиц, заявлений и транслирующихся телепередач, всецело доверяя СМИ.  Неужели, вы, уважаемые члены редакции, будучи крымскими татарами, мусульманами, можете сами верить в то, что показываете нам, зрителям? С какой целью был показан этот фильм, унижающий мусульман?

Ни один наш поступок на земле не останется не замечен Аллахом. Неужели, вы не знаете, что за каждый из них, будь он даже на вес пылинки, мы будем давать  ответ в Судный День?

Мало ли нам сегодня того, что западные, Российские и др. СМИ искажают действительность, показывая мусульман злобными, кровожадными террористами? Неужели вы не понимаете, что этот фильм заказан и создан теми, в чьих интересах расколоть и уничтожить мусульман? 

Были времена, когда нашему народу навешивали ярлыки «варваров»!!! Эту яростную, полную лжи пропаганду распространяли наши враги. Но мы забыли этот урок истории... И сегодня, наши враги используют нас самих для борьбы с нашими же ценностями.

Стыдно, что вы тоже в их числе! Вы заглатываете все, без разбора, подобно рыбе, заглатывающей наживку! Так знайте же – в Исламе нет насилия! Каждый богобоязненный человек, принявший Ислам или, будучи рожденным в Исламе (этнический мусульманин), начавший соблюдать, делает это ради Аллаха, со всей искренностью и ответственностью. Ни один уважающий себя и свою религию мусульманин не будет применять насилие по отношению к себе подобным или невинным людям! Еще ни одного БОГОБОЯЗНЕННОГО МУСУЛЬМАНИНА Ислам не принудил к соблюдению религии за деньги! Ислам - это образ жизни, которого должен придерживаться каждый, считающий себя мусульманином! То, что было показано, навевает ужас и отвращение даже на соблюдающих мусульман.  Промолчать и оставить это без внимания не позволяет совесть. Пророк Мухаммад (салАллаху алейхи ва салам) сказал:

"Если увидишь порицаемое, останови рукой, если не можешь рукой, то языком, если не можешь языком то сердцем."

Мы - мусульмане и гордимся этим! Нам не стыдно носить платок и длинное, скрывающее тело платье. Мы счастливы от того, что среди мирской жизни можем выделить время на намаз, прочтение Корана, на общение с близкими по духу людьми. Счастливы от того, что наши дети с уважением относятся к старшим. У нас заботливые и ответственные мужья. И мы не чувствуем себя ущемленными в чем-либо. Альхамдулиллях, мы — мусульмане!

Сегодня, освещая какое-либо серьезное событие, показывая фильмы, мы, прежде всего, должны помнить что мы – мусульмане, что наша общая цель – объединить мусульман, а не вносить раздор. До каких пор мы будем марионетками в руках наших верхушек, которые преследуя свои цели, вертят нами, предлагают нам информацию, которую они уже представили в выгодном им ракурсе? Когда уже мы научимся мыслить, беря за основу Коран, который уже 14 веков служит руководством к жизни? Когда уже, разбирая какие-либо вопросы, будем прибегать к Исламу в их решениях, а не приравнивать их к своим интересам. В Исламе нет умеренности, мы не можем, принимая одни моменты, отвергать другие. Именно из-за этого дисбаланса и получаются разногласия.  Кроме этого, мы должны думать о будущем поколении! То, какими методами мы будем это делать, напрямую зависит от нас.

Автор: Зера

Комментарии 2