События

Улемы Ачеха выпустили фетву о запрете празднования Валентинова дня

Мусульманские ученые индонезийской провинции Ачех заняли жесткую позицию по вопросу празднования дня св. Валентина, назвав это мероприятие угрозой для исламских ценностей.

«Для мусульман грех отмечать день Валентина, поскольку это не соответствует исламскому Шариату», - заявил генеральный секретарь Ассоциации улемов Ачеха г-н Фейсал в интервью The Jakarta Globe.

По словам Фейсала, Ислам учит верующих выражать свою любовь к близким не только в какой-то конкретный день, а регулярно, на постоянной основе, не приурочивая этого к 14 февраля или к какому-либо другому дню.

«Поэтому молодому поколению мусульман не следует участвовать в праздновании этого иностранного торжества», - сказал ученый. Он добавил, что Ислам поощряет праздничные мероприятия, однако запрещает слепую имитацию немусульманских обычаев.

Мусульманские лидеры Ачеха призвали правительство и родителей требовать от молодежи соблюдения религиозных предписаний по этому вопросу.

«Мы должны предотвратить отравление молодого поколения мусульман Ачеха культурой, противоречащей нашим мусульманским ценностям», - отметил председатель подразделения Нахдлатуль-Улема в Ачехе Файсал Али.

Али также призвал правоохранительные органы следить за поведением молодежи 14 февраля.

«Исламский Шариат не может доминировать в Ачехе, если правительство не будет поддерживать его в полной мере».

Комментарии 0