Их нравы

Брейвик потребовал медаль за борьбу с «исламской колонизацией»

Норвежский террорист Андерс Брейвик, которого обвиняют в убийстве 77 человек, на заседания суда потребовал наградить его медалью за борьбу с «исламской колонизацией» его родины.

Преступник считает свои действия «превентивным ударом против предателей государства». Брейвик подчеркнул, что он стремился «защитить этническое население Норвегии от мультикультуризма и исламского нашествия», передает Agence France-Presse.

«Мы, норвежское движение сопротивления, не будем просто стоять в стороне, пока нас постепенно превращают в меньшинство в нашей же стране», - заявил Брейвик во время процесса.

Андерс Брейвик совершил двойной теракт в Норвегии 22 июля 2011 года. Сначала он взорвал бомбу около правительственных задний в Осло, от которой погибли 8 человек. Затем Брейвик приехал на остров Утойя и открыл огонь по отдыхающим в лагере. Причем, большую часть жертв преступника составили коренные норвежцы.

В ноябре 2011 года экспертиза признала Брейвика невменяемым, поставив ему диагноз параноидальная шизофрения, что фактически означало отправку террориста на принудительное лечение. Однако родственники погибших потребовали провести повторную экспертизу психического состояния террориста.

Автор: Agence France-Presse

Комментарии 2