Среда обитания

Фанзиль Ахметшин - это новый Салават Юлаев?

Сидим как то с молодежью, смотрим фильм «Салават Юлаев». И когда на экране появляется сам Салават, напористый, смелый, молодежь начинает восклицать: « Да это Фанзиль, точно - наш Фанзиль».

То есть Фанзиля всегда ассоциировали с национальным героем. Ну а муфтиев так и ассоциируют с современными муфтиями. Но так как смелых людей у нас ненавидят ещё больше чем трусов то участь каждого героя, кандалы и каторга. Этот метод действует уже на протяжении многих столетий. Любого не угодного башкира (да и не только башкира), объявить вором и заслать в Сибирь. И это целая индустрия, один подбрасывает наркотик, другой с невозмутимым видом, делает вид что обнаруживает. Судьи дают санкции на арест. Если судья не даст санкцию, то таким же образом наркотик могут обнаружить у него самого.

Фанзиль Ахметшин - это новый Салават Юлаев?

Короче, все схвачено, за все заплачено. Или на каждого должен быть компромат, чтоб в нужное время дать делу ход. Если же компромата нет, то остается такой вот метод. Подставляют не только мусульман, всех кого надо изолировать любого могут подставить. Даже того, кто подставляет, даже его самого. У меня тоже завтра могут обнаружить наркотик за то, что такое пишу. Ну у меня всё равно, в голове не укладывается, как можно человека подставить и жить спокойно. Помните наверно, даже Иуда удавился, не смог жить с таким грузом. А тут люди получают свои тридцать серебряников и на эти греховные деньги ещё и кормят своих детей. И кто у них после этого вырастит? Даже если они спят спокойно и совесть их не беспокоит, то их дети пойдут против них. Те люди, которые кричали, что религия – опиум для народа, их дети стали наркоманами.

Гнусная, конечно у нас иногда политика. Люди едут в Африку, помогать, а против них идет такой сильный прессинг.

Если бы они собрали средства и людям пиво раздавали, то это бы освятили все СМИ. Показали бы их как героев. А здесь мусульмане мусульманам помогают, не порядок, надо всё это срочно грязью облить, организаторов арестовать. О Сомали, мы знаем только про пиратов, а о том, что там голод нам это почему то не показывают. Ну правильно, о мусульманах или ПЛОХО или ни чего.

А в Курултае после этого многие «затявкали»: Я же говорил; Мы же предупреждали... Сидели бы в своих, теплых местах и помалкивали, и главное никого не предупреждали. Есть там конечно порядочные, но в целом, лично я с ним не хочу иметь ни какого дела. В Курултае нет башкирского духа, есть башкирские атрибуты, но духа нет. Партийно чиновничий там дух. Как там Фанзиль работал, я до сих пор не понимаю. Но ни как он там не вписывался.

Для курултая Фанзиль был, совершенно инородным телом. Открытый, да ещё бородатый он ни как не вписывался в имидж данной компании.

Несколько лет назад мне самому пришлось столкнутся, с активистами Курултая. Сидим, разговариваем и вижу данные активисты потихоньку начали татар хаять. Ну я осторожно, сделал замечание, они переглянулись и начали о чем то другом разговаривать. И постепенно разговор перешел, что они начали русских поносить. Опять я им делаю замечания, они так удивленно меня спрашивают:

- У тебя жена татарка?

- Нет

- Русская?

-Нет

- А почему, ты за них так заступаешься?

- Я вообще за них не заступаюсь. Просто я видел как вы, при встрече, с татарами обнимаетесь и говорите, что татары и башкиры один народ. Это вы, по всю Башкирию обклеили лозунгами: «Россия – Башкортостан навеки вместе». А здесь сидите и так не хорошо о них говорите. Это называется, двуличие.

К одному человеку вы подходите с одним лицом, к другому с другим. Ну конечно после этого они ко мне потеряли всякий интерес, и долго я с ними не общался. А недавно, по курултайским делам пришлось, с Фанзилем, по районам помотаться. Сидим на собрании, районного Курултая, выступает одна женщина, рассказывает о положении в районе. Сколько в районе неблагополучных семей, сколько брошенных детей, количество суицидов. Цифры то звучат страшные. А в зале сидят, переговариваются, хохочут. После, уже выступают руководители Курултая, долго говорят о возрождении нравственности, о трезвом образе жизни ну и так далее. После собрания нас всех везут в столовую. А оказывается в каждой районной столовой есть проход через подсобку, который приводит в VIP зал, я этого не знал. А там конкретный ресторан. И в каждом районе, в каждом таком ресторане на стол ставили водку и закуску. Вот такая вот нравственность и трезвый образ жизни. И это явный показатель мышления данных курултаевцев. Тут все налажено, здесь делать ничего не надо, только красивые слова на трибуне говорить. А тут Фанзиль, со своим исламом, пить нельзя, нравственность надо возрождать на деле а не словах. Так что этим куркултаевцам, устранение Фанзиля даже выгодно. Зачем он им, лишняя головная боль.За свою короткую общественную деятельность скольким «порядочным» людям успел проблем создать.Кстати он и для муфтиятов был головной болью. С ДУМ РБ он требовал показать, куда делись 300000000 рублей, выделенных на строительство мечети. Но это дело потихоньку замяли. Так никто и не сказал, где эти деньги. Верховный муфтий прямо выступил против благотворительности голодающим.

Вот так и живем, люди что - то пытаются изменить, улучшить, а их подставляют, сажают, и всем говорят: вот какие мусульмане террористы и контрабандисты.
Автор: Мустафа Табын, «Уфимский Журнал»

Комментарии 2