Политика

Массовые митинги в знак благодарности России и Китаю в Дамаске, Латакии, Тартусе и провинции Сувейда

 В знак благодарности России и Китаю за позиции в поддержку Сирии в Совбезе ООН, против иностранного вмешательства во внутренние дела страны тысячи жителей столицы собрались перед зданиями их посольств в Дамаске и на площади Сабаа Бахрат.

 Участники акций выразили искреннюю благодарность этим странам за неизменность их позиций в отношении неприятия проекта мароккано-французской резолюции в Совбезе ООН по Сирии. Митингующие заявили, что использование права вето Россией и Китаем подтверждает тот факт, что Сирия не одинока на мировой арене, ситуация на которой постепенно меняется в пользу народов всего мира и выбора сопротивления в борьбе против политики глобализации, проводимой США и их союзниками. 

20120205-131339.jpg

 В Латакии на площади Давар Аль-Мазраа состоялся многолюдный митинг, участники которого поднимали лозунги благодарности России и Китаю за их позиции поддержки Сирии в Совбезе ООН.

 Они вновь подтвердили, что сирийский народ категорически отвергает любой вид иностранного вмешательства во внутренние дела страны и поддерживает программу всеобъемлющих политических и социально-экономических реформ, возглавляемых президентом Башшаром Аль-Асадом.

 В провинции Сувейда тысячи граждан собрались на площадях городов Сувейда, Сальхад и Шахба в знак благодарности России и Китаю за их поддержку Сирии в её борьбе с вооружёнными террористическими группировками и в противостоянии иностранному вмешательству враждебных ей кругов, а также в поддержку всеобъемлющих реформ, возглавляемых президентом Башшаром Аль-Асадом.

 В Тартусе состоялся многолюдный митинг, в котором приняли участие жители многих городов и селений провинции. Его участники поднимали национальные флаги России, Китая и Сирии и скандировали лозунги в поддержку проводимых в стране политических и социально-экономических реформ. Они категорически отвергли любой вид иностранного вмешательства во внутренние дела страны, подтвердив свою верность Родине.

 

Т.Г.,Т.И./Х.М.


Автор: Сирийское арабское информационное агентство (САНА)

Комментарии 0