Обращения

Открытое обращение матери погибшей мусульманки к руководству компании "Международная группа ERIELL"

 14 ноября 2011 года в городе Новый Уренгой произошла страшная авария, в которой погибла моя дочь Зульфия. По предварительной версии водитель огромного, четырёхмостового Урала принадлежащего компании "Эриэлл Нефтегазсервис", не справился с управлением и выехав на полосу встречного движения, лоб в лоб столкнулся с автомобилем Нива-Шевроле, в котором на пассажирском сидении находилась моя дочь.

Было возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого стали происходить странные события, на основании которых у меня есть основания предпологать, что руководство новоуренгойского филиала компании "Эриэлл Нефтегазсервис" вмешивается в ход следствия и пытается влиять на его результаты.

На основании сделанной схемы, осмотра места происшествия и дополнительных следственных мероприятий было установлена вина водителя Урала. Впоследствии выяснилось, что схема не подписана водителем Нивы, вариант без его подписи отправленный на экспертизу, свидетельствует о том, что виноват именно он, а следователь Пастухова Е.С. не желает считаться с показаниями свидетелей и предъявленное обвинение делает только на основании схемы, происхождение которой оставляет очень много вопросов.

После аварии моя дочь 5 дней находилась в реанимации в критическом состоянии, вместо сочувствия и посильной помощи руководитель новоуренгойского филиала компании "Эриэлл Нефтегазсервис", в разговоре сообщил мне, что «фирма не причём, есть водитель Саидов, с него и спрашивайте». За рулём Урала находился гражданин Узбекистана, который вообще не может говорить по-русски, и, как установило следствие, находился за рулём более положенных по трудовому законодательству 8-ми часов. Что же касательно самого автомобиля Урал, то судя по многочисленным течам узлов и агрегатов, которые можно увидеть на многочисленных фотографиях приведённых ниже, скорее всего, находился в неисправном состоянии.

В Коране сказано: “Мой Господь велел вам творить справедливость…” (Сура «Преграды»)

Обращаюсь к вам, с просьбой вмешаться в происходящее, и способствовать справедливому разбирательству данного происшествия. Моя дочь погибла, и я не желаю, что бы произошла ещё одна несправедливость, и пострадал ещё один невинный человек.

Зуле было 20, она училась в университете, была любимицей в семье и рабочем коллективе, в столь юном возрасте она не успела познать ни замужества, ни радости материнства. Она была соблюдающей мусульманкой, и Аллах забрал её именно такой…

«Все мы от Аллаха и к Нему будем возвращены» (Коран)

Зарипова Шадия

 

 

Автор: Зарипова Шадия

Комментарии 18