Общество

Патриарх Кирилл предлагает издавать православные книги для приезжающих в Россию рабочих












Молитва вокруг мечети в Москве

Патриарх Кирилл считает необходимым издавать специальную православную литературу для трудовых мигрантов, представителей других этнокультурных групп, которых, по его словам, в России становится все больше, передает «Интерфакс-Религия».
«Очевидно, что их (мигрантов) количество будет только увеличиваться, поэтому необходимо предпринять все возможные меры, чтобы они принимали нашу культуру, укоренялись в ней. Иначе в будущем нас ждут огромные проблемы», - сказал Патриарх Кирилл 18 ноября на заседании Издательского совета РПЦ МП в Москве.
По словам Патриарха Кирилла, «издание популярной литературы для этих групп населения, привлечение их к нашей традиции должно стать одной из важнейших задач церковного книгоиздания».
При этом глава РПЦ МП подчеркнул, что большую роль в этом должно занимать издание литературы на других языках.
«Мы же не можем ограничивать свою деятельность ареалом только русского языка, мы - многонациональная Русская Церковь», - сказал он.Патриарх Кирилл отметил, что сегодня все больше людей приезжают в Москву на работу.
«Они проходят мимо храмов, видят золотые купола - так дайте же людям возможность приобщиться к этому огромному пласту мировой культуры!» - сказал Патриарх Кирилл, обращаясь в том числе и к членам Издательского совета.
-------------------------------------

Тут стоит отметить что, подавляющее большинство трудовых мигрантов –мусульмане, однако, к сожалению, духовные управления, в отличие от РПЦ, пока мало проявляют внимания к их проблемам.

Комментарии 0