Политика

Резня в Хомсе: последние конвульсии тирана?

В пятницу утром сирийское правительство начало вопиющую военную атаку на город Хомс, уничтожая сотни людей. Бомбы были сброшены на многочисленную группу протестующих, по разным данными погибло около 260 человек. В свете этих событий есть несколько ключевых моментов, о которых мы, мусульмане, должны помнить:


1.Массовое убийство в Хомсе является признаком последних отчаянных действий диктатора, который знает, что его время истекло. Он объявил открытую войну своему собственному народу, бомбя невооруженных женщин и детей во время мирной демонстрации. У нас не должно быть сомнения в том, что у этого человека и этого режима в сердцах только ненависть к Исламу и к своим гражданам.

2.Требования людей очевидны, они хотят устранить тиранию режима Асада и установить Шариат. Это требование было решительным и очевидным, об этом свидетельствуют лозунги и плакаты во время протестов.

3.Запад без сомнения будет использовать эту атаку на Хомс в своих интересах, высказывания Хилари Клинтон, Уильяма Хэга и других западных политиков для мусульман звучат лицемерно, на протяжении долгих лет запад поддерживал эти режимы на всем Ближнем Востоке. Режим должен уйти, и нас не должны одурачивать высказывания людей, которые долгое время поддерживали существование этих режимов.

4.Делайте постоянное и искреннее Дуа за Сирийский народ! Народ который несмотря на угрозы пыток и смерти выходит на улицы. Быть может Аллах обрадует тех, кто пал мученической смертью Джаннатом (Раем), и даст победу мусульманам.

وَلَا تَحْسَبَنَّ الَّذِينَ قُتِلُوا فِي سَبِيلِ اللَّهِ أَمْوَاتًا ۚ بَلْ أَحْيَاءٌ عِندَ رَبِّهِمْ يُرْزَقُونَ

فَرِحِينَ بِمَا آتَاهُمُ اللَّهُ مِن فَضْلِهِ وَيَسْتَبْشِرُونَ بِالَّذِينَ لَمْ يَلْحَقُوا بِهِم مِّنْ خَلْفِهِمْ أَلَّا خَوْفٌ عَلَيْهِمْ وَلَا هُمْ يَحْزَنُونَ

«Никоим образом не считай мертвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа,

радуясь тому, что Аллах даровал им по Своей милости, и ликуя от того, что их последователи, которые еще не присоединились к ним, не познают страха и не будут опечалены.»

(3:169-170)

Комментарии 0