Их нравы

Продажная кавказская блогосфера, куда уйдут 18 млн или в защиту Ражапа Мусаева

Извиняюсь, я снова пишу о политике. В блогосфере разразился скандал, фрэнды просили высказаться о вскрытой хакерами переписке главы Росмолодежи Василия Якеменко и пресс-секретаря движения "Наши" Кристины Потупчик, в которой обнаружилось письмо бывшего регионального руководителя отделения "Наши" в Чеченской Республике, а ныне глав.редактора сетевого портала "РуКавказ" Ражапа Мусаева. В приложенных к письму документах - отчет по работе в кавказском сегменте сети Интернет за апрель – декабрь 2011 г. и программа развития северокавказской блогосферы на 2012, вплоть до взлома и спам-атак сайтов антироссийской направленности, детали финансирования по регионам, упомянуто 75 блогов, каждый из которых в среднем якобы получит 11 тыс.рублей в месяц, а Ражап Мусаев, как руководитель, - 200 тыс. рублей в месяц, если верить этому письму.

Можно ли ему верить? (много букв и 20 картинок: Как Варламов с пресс-секретарем НАШИ хихикал над АнтиСелигером. во сколько обошелся тролллинг в адрес Магомеда Ториева? в какой мониторинг попал Ахмед Осмиев? как согласовывался вопрос Медведеву Хизиром Эсмуриевым, и что писали об участии Дины Кадоховой? сколько стоит блог Заура Газдарова? во сколько обошелся РуКавказ? и т.д)

Какой я могу сделать вывод? У меня нет никаких достоверных сведений, я занимаюсь только мониторингом и анализом, однако можно сказать с большой долей уверенности: данный текст действительно подлинный, т.е. отослан Ражапом Мусаевым Василию Якименко. (Почему я так думаю?)

Ражап может не отвечать на вопросы блоггеров, однако когда он начнет следовать пунктам плана, станет очевидна его подлинность, а значит, что в блогосферу Северного Кавказа действительно вливаются колоссальные финансовые средства.

Которых мы, однако, не видим. Я уверен, что большинство блоггеров из списка не знало что их завербовали, никаких денег не получали, а про некоторых даже смешно говорить что они куплены, т.к. о политике они почти не пишут.

Но средства уже вливаются, и к сожалению, малоудачно. (о реальной популярности РуКавказа) это не РуКавказ раскручивает блоггеров, а блоггеры - РуКавказ, реагируя на его рейтинги. И давайте также скажем прямо, РуКавказ уже не является независимым прокавказским сайтом. А прокремлевским, с чеченским акцентом. И чем дальше, тем сильнее будет падать к нему доверие (Read more...)

И уже сейчас репутации кавказской блогосферы публикацией этого письма нанесен серьезный ущерб.

Но я не верю, что всё описанное в документе Ражапа правда.
Я верю, что Ражап был вынужден это написать, написать неправду, для отчетности федеральным структурам. (Read more...)

Какой из этого вывод? Что непродуктивно строчить лозунги в духе сурковской пропаганды, она не действует, как сказали многие мои фрэнды (в частности из КБР). Сделать положительный образ Кавказа можно только одним путем - показав РЕАЛЬНЫЙ КАВКАЗ. Что "мы" такие же как "они", у нас общие мечты, общие проблемы, Кавказ это Россия и любое деление на "ваших" и "наших" надуманное.

Для этого надо сделать из случившегося правильные выводы.
Не лицемерить, не бояться говорить всю правду.
Не бояться доверять блоггерам.
Не бояться открыто помогать им, в т.ч. финансами.
Уважать их, не держать за тупое быдло, которое ничего не видит и пропустят "слив" кавказцев.
Не забывать: кто не уважает людей, того не уважают люди.

Я очень уважаю Ражапа, и не отказываюсь ни от одного слова, написанного мною в его адрес ранее. Если бы я был на его месте, очень сложном, когда от меня ждали объяснений, как попали фамилии в отчет, я бы, наверное, сейчас тоже молчал. Но потом всё же сказал. "Я вернулся. Давайте развивать нашу блогосферу дальше. Развивать честно. Я обещаю не обещать, а работать. И показать России реальный, настоящий Кавказ. Показать вместе с вами. Я надеюсь на вашу помощь. А вы можете рассчитывать на компенсацию от нас".

Только так, говоря честно со всеми, мы сможем преодолеть наши сомнения, смягчить наши разногласия, реально объединить кавказскую блогосферу и вновь завоевать доверие со стороны некавказцев. Я искренне в это верю. И, надеюсь, я буду не одинок.

С уважением ко всем блоггерам.

Комментарии 1