Их нравы

СКР нашел, кто показывал россиянам ролики о выборах — злодеи окопались в Калифорнии

Театр политического абсурда, в который превратилась вся наша страна после сфальсифицированных выборов 4 декабря, пополнился еще одной «звездой».
 
На этот раз с потешным выступлением замечен официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. Сегодня он заявил журналистам: «В рамках процессуальных проверок о нарушениях, связанных с проведением избирательной кампании по выборам депутатов Госдумы РФ шестого созыва, в СКР исследованы и изучены видеоматериалы, размещенные в сети Интернет, в которых якобы зафиксированы нарушения на избирательных участках. Большинство видеосюжетов имеют элементы монтажа».

«Но самое примечательное, что все видеоролики были распространены с одного сервера, который расположен на территории США в штате Калифорния. В связи с этим в Следственном комитете принимаются меры к установлению авторов и заказчиков этих видеосюжетов», — добавил представитель СКР.

Что самое смешное — Маркин как бы и не врет. Элементами монтажа можно назвать, к примеру, титры с извещением, где и когда снят сюжет о нарушениях на выборах, наложенные на видеоряд. Вполне понятно, что авторы роликов старались подрезать снятое видео, оставив в сюжете лишь главное, с тем чтобы уменьшить размер заливаемого в Интернет файла, а это тоже является монтажом. Что же касается «сервера в Калифорнии», где якобы окопались подлые шпионы и вредители, то речь идет о популярном сервисе, на котором пользователи Интернета со всего мира размещают видео, — YouTube. Он действительно имеет калифорнийскую «прописку», однако представитель такой на вид серьезной организации, как Следственный комитет, своим заявлением неизбежно вызовет волну насмешек над «специалистами-криминалистами МВД», так как выставляет их дураками.

Истинная причина подобных заявлений ясна: Следственный комитет просто не хочет связываться со скользкой политической темой и предпринимать какие-либо меры уголовного характера против чиновников, обеспечивших партии «Единая Россия» нужные результаты на выборах путем преступных действий. Поэтому и записал огульно все съемки в «имеющие признаки монтажа», да еще и распространяемые из Калифорнии. Теперь на них можно не обращать внимания. 

Комментарии 0