Политика

В Египте "Братья-мусульмане" пресекли акцию протеста перед парламентом

В египетской столице Каире "Братья-мусульмане" остановили демонстрацию протеста, направлявшуюся к зданию парламента. Как сообщает новостной портал MIGnews, сотни членов исламского движения встали живым щитом между парламентом и демонстрацией, участники которой требовали немедленной отставки правящей военной хунты, прекращения деятельности военных трибуналов, ограничения полномочий МВД и освобождения политических заключенных.

Один из участников демонстрации заявил корреспонденту агентства France Press: "Братья-мусульмане" блокировали все подходы к парламенту. Они стоят рядами, как милиция. Их собралось огромное количество". Демонстранты кричали исламистам: "Вы продаете революцию!". Представитель "Братьев-мусульман" Хамди Абдельсамед пояснил: "Если они пойдут дальше, начнется драка с полицией. Кому это нужно? Что они хотят? Ворваться в парламент? А дальше что?".

Отметим, что эта конфронтация стала первым открытым выражением неудовлетворенности многих египетских революционеров тем, что победившие на выборах исламисты не продолжают борьбу против власти военных, правящих страной после свержения режима Хосни Мубарака.

Комментарии 5