Их нравы

Бдительный Цербер поведал кто такие "Ваххабитские декабристы" из Исламской Гражданской Хартии

Приамбула: Цербер - трехглавый пес, на шее которого движутся с грозным шипением змеи, и вместо хвоста у него ядовитая змея.. Служит Аиду (богу Царства мертвых) стоит в преддверии Ада и охраняет его вход. Следил за тем чтобы никто не вышел из подземного царства мертвых, ведь из царства мертвых нет возврата.

 

"Ваххабитские декабристы"

Ещё в декабре прошлого года на одном из ваххабитских сайтов была опубликована Исламская гражданская хартия. Её сочинителем оказался бывший редактор сайта "Ислам.ру" Ринат Мухамметов, выдворенный почти год назад с этого информационного ресурса.

"Как вы знаете, сегодня по всей стране поднимается волна гражданского сопротивления антинародному режиму. У вменяемых граждан и адекватных мусульман появляется шанс реализовать концепцию т.н. "гражданского джихада", т.е., ненасильственной и невооруженной борьбы за лучшую долю для Ислама и соблюдение прав мусульман и религиозных меньшинств. На Западе и в странах "арабской весны" это давно отлаженная и эффективно работающая тема, у нас же ею пока никто не занимался", - говорится в сопроводительном письме к хартии, которое рассылается всем подряд. Примечательно, что сам Мухамметов работает на госканале "Русиа аль-яум", где, видимо, и борется с тем самым антинародным режимом.

Поначалу хартию никто не заметил, но после известных событий на Болотной площади и проспекте Сахарова ее решили вбросить в массы - вдруг мусульмане уже созрели для "арабской весны"? Видно, на фоне Ближнего Востока, где уже идет массовая резня под видом борьбы за мир и права человека, относительная стабильность в России кое-кому не дает покоя.

Давайте посмотрим, кто подписал хартию. Достаточно взглянуть на эти фамилии, и можно предположить, чего эти люди могут "потребовать": вождь Национальной организации русских мусульман Вадим Сидоров, известный также как Харун ар-Руси, правда, уже давно эмигрировавший в Чехию и для конспирации принявший малоизвестный в России маликитский мазхаб суннитского ислама; его питерский сподвижник Салман Север; непримиримый борец с властями Гейдар Джемаль, который даже примирился с Вадимом-Харуном, именовавшим Джемаля русофобом и даже нехорошим еретиком-рафидитом; два набережночелнинских деятеля - бывший рок-музыкант и бывший начальник Мухамметова по сайту "Ислам.ру" Марат Сайфутдинов, собственно, и загубивший этот ключевой для ваххабитов ресурс, и лидер одиозного Татарского общественного центра Рафис Кашапов, уже получивший в 2009 году срок за разжигание розни; сетевая журналистка Халида Хамидуллина, беспощадно воюющая с исламофобами, засевшими, по ее мнению, во всех российских муфтиятах, кроме пары-тройки самых "прогрессивных"; книгоиздатель Асламбек Эжаев, пострадавший через издание экстремистской книжки и выдворенный из Московского исламского университета. Вот эти люди сформировали Совет авторов Хартии, который будет ее распространять и претворять в жизнь.

Чего же в очередной раз требуют хартийщики? В первую очередь, отмены 282 статьи УК РФ и освобождения всех осужденных по ней "узников совести". И неудивительно - учитывая тот факт, что сажают по этой статье преимущественно фашистов и ваххабитов, а для "русских мусульман" она представляет двойную опасность. Да, многие из них ухитряются сочетать обе идеологии и требовать ликвидации "понаехавших чурок", которые мало того, что понаехали, так еще и не тот ислам исповедуют.

Затем, отмены "позорного списка запрещенной литературы". Заметим, что книжки у нас запрещают опять-таки преимущественно ваххабитские и фашистские. Кришнаиты с иеговистами, правда, этой практикой тоже недовольны.

Далее следует требование разогнать всех работающих по антиэкстремизму правоохранителей.

Не нравится им и Закон РФ "О свободе совести и о религиозных организациях" - слишком, по их мнению, тоталитарный. Как раз тут власти могут пойти на встречу - уже давно традиционные духовные лидеры просят этот закон модернизировать. И ужесточить, естественно.

Закон о политических партиях им также не нравится.

Они требуют возврата к принципам реального федерализма, определения квот на мигрантов и защиты интересов угнетенного "имперским шовинизмом" русского народа.

Такой вот общероссийский исламский протест. Как говорил известный революционный деятель, узок круг этих протестантов и страшно далеки они от народа. Причем даже от своего, собственного, "лесного" народа.

Комментарии 34