Общество

Сысоева могли убить из-за ночного клуба













23 ноября 2009 17:50
Представители Русской православной церкви, друзья и знакомые погибшего Даниила Сысоева не исключают, что среди возможных версий убийства исламофоба Сысоева могла быть не только религиозная ненависть, но и желание заполучить землю, на которой стоит храм апостола Фомы. По неофициальным данным, на землю претендовал ночной клуб.
Сразу после убийства "мирлюбивые" родные и последователи обитателя Ада Даниила Сысоева заявили, что к убийству причастны мусульмане.
Экс-лидер ДПНИ высказал версию, что в убийстве могут быть заинтересованы власти. «Череда убийств (убийство антифашиста Хуторского, убийство Сысоева) сведется к принятию законов, ограничивающих политические свободы, проведение митингов, — утверждает Белов. – В убийстве могут быть заинтересованы и правоохранительные органы, чтобы показать видимость работы». Белов сказал, что ему известны случаи, когда представители РУБОПа стравливали политические силы: «Исполнителям, убившим своих идейных врагов, правоохранительные органы могут обещать поблажки, если те попадут под суд».

В то же время, по словам Кирилла Фролова, русские националисты, агрессивные язычники, а также ультра-левые коммунисты, испытывавшие к Сысоеву неприязнь, не могли убить его. «Они не способны», — считает Фролов.
В начале августа этого года покойный Даниил Сысоев выступил с заявлением, что храм Аполстола Фомы собираются сносить. По одной из версий, некие неназванные структуры интересовались землей, которую занимал храм на улице Москворечье, 4. Земля была им нужна для строительства развлекательного центра. По словам одного из прихожан храма Александра, здание хотели снести под предлогом того, что оно якобы загрязняет окружающую среду. В частности, реку Чертановка.

Этим возмущался покойный Сысоев: «В Правительство Москвы внесено предложение об изъятии у общины храма пророка Даниила на Кантемировской земельного участка, выделенного под строительство основного храма», — писал Сысоев с просьбой о помощи на сайте храма (daniilhram.info). Тогда Сысоев отметил, что экологические службы выступают против строительства храмов в Москве не в первый раз. Однако попытку снести уже действующий храм он охарактеризовал как «нечто из ряда вон выходящее».

Сотрудник управления жилищно-коммунального хозяйства префектуры Южного округа столицы, пожелавший сохранить анонимность, в беседе с корреспондентом Infox.ru удивился: «Как храм может загрязнять окружающую среду? Ни по одному храму, расположенному в округе, совещаний по поводу загрязнения окружающей среды у нас ни разу не было». Сейчас стало известно, что предложение об изъятии храма из Правительства Москвы отозвано, более того, префект пообещал прихожанам построить на месте храма новый.

Однако по словам брата Даниила Сысоева, ситуация с угрозой сноса храма пока не наладилась. «Официальных документов о том, что землю у храма не изымают, мы пока не видели», — сообщил Infox.ru Василий Сысоев.

По его данным, на землю храма претендовал один из высокопоставленных московских чиновников, имеющий отношение к городскому строительству. «На месте храма хотели построить дома для жилого фонда или ночной клуб, — рассказал Василий Сысоев. — Официально, конечно, такую информацию никто не подтверждал».

Тем не менее, Василий Сысоев по-прежнему придерживается той версии, что его брата убили исламисты. «Эта версия находит подтверждение, — заверил он. — На исламских форумах наряду с официальными сообщениями о соболезновании нашей семье есть многочисленные грязные комментарии обрадованных смертью Даниила». «Пока, по нашим данным, никто не задержан», — сказал брат Даниила Сысоева. Между тем раненый регент церковного хора Евгений Стрельбицкий находится в сознании в с стабильном состоянии.
Соболезнования в связи с убийством исламофоба Даниила Сысоева принесли и в российском муфтияте.

"Это оголтелое, вызывающее преступление. Если к священнику возникают вопросы, то ответы на них нужно искать цивилизованным путем, а не через убийство", - заявил первый зампред Духовного управления мусульман европейской части России Дамир Гизатуллин. "Мы ведем беседы с людьми, встречи, не всегда, может быть, соглашаются с нами, но нельзя же лишать жизни! Жизнь нам даровал Всевышний!" - подчеркнул он.

Комментарии 0