Общество

Министр иммиграции Франции, некогда ярый исламобоф, принял Ислам

Министр иммиграции [бывший - с 2010 года он министр индустрии, энергии и цифровой/дигитальной экономики] Франции Эрик Бессон, известный своей жесткой позицией в вопросе никаба и бурки, стал мусульманином, сообщает [турецкая] Milligazete [ввиду моего незнания турецкого я не нашёл по этой ссылке статьи о Бессоне ... Кстати Бессон сам уроженец Марокко переехавший во Францию].

52-х летний французский министр, сделавший немало для введения запрета на ношение мусульманского никаба в общественных местах, [в Сентябре 2010] женился на 28-летней девушке, родом из Туниса, и стал мусульманином.

Разного рода желтая пресса в последнее время активно обсуждала женитьбу Бессона на Йасемин Терджуман из Туниса. Министр выразил недовольство этим, сказав, что это относится к его частной жизни. Он также сказал, что поддерживает светский характер государства во Франции.

Министр, посетивший Тунис с целью знакомства с родителями Йасемин, и там стал объектом внимания прессы. Журналисты поговорили с матерью Йасемин. Она сказала, что Бессон после знакомства с ее дочерью, выбрал Ислам и сейчас счастлив, заключив брак в соответствии с шариатом.

Комментарии 3