События

В столкновениях с полицией в египетском Суэце погибли демонстранты

Два демонстранта были убиты полицейскими в ходе столкновений в городе Суэце, где протестующие попытались захватить полицейский участок, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на источники в медицинских кругах Египта. Для разгона толпы полицейским пришлось применить гранаты со слезоточивым газом. Кроме того, по толпе стреляли боевыми патронами.

В ночь на пятницу, 3 февраля, на улицы Каира и ряда других городов страны вышли тысячи египтян, чтобы почтить память 74 погибших в результате столкновения футбольных фанатов и давки на матче в египетском городе Порт-Саид между местным футбольным клубом “Аль-Масри” и каирским “Аль-Ахли”,

Полицейские, которые должны были предотвратить трагедию, даже не пытались остановить выбегающих на поле людей. В результате болельщики и политики обвинили в случившемся правящих в стране военных, сочтя, что именно военные позволили случиться трагедии.

В Каире в ночь на 3 февраля прошли столкновения между демонстрантами и полицией в которых пострадали более 600 человек. При этом здание МВД в городе окружила толпа из нескольких тысяч человек, которые потребовали немедленного ухода от власти военных и проведения суда над главой МВД.

Комментарии 0