События

В Иваново, во дворе мечети убит предприниматель-азербайджанец

Депутат городской думы: «Он был очень порядочным человеком, но немного странным…»

Ивановская полиция ищет свидетелей дерзкого убийства предпринимателя-азербайджанца. В прошлую пятницу в Иванове днем на территории автостоянки за мечетью на проспекте Строителей четырьмя выстрелами из пистолета типа «Макаров» убит 42-летний азербайджанец Эльчин Сафаров-житель областного центра.

Как сообщает пресс-служба УВД РФ по Ивановской области, погибший находился в своей машине, когда к ней подошел неизвестный и совершил несколько выстрелов. До приезда скорой раненого доставили в больницу, но спасти его не удалось. Он скончался. Характер его коммерческой деятельности пока не разглашают, но, возможно, это одна из причин убийства.

Отметим, что в региональном Управлении МВД прошло совещание при начальнике полиции. А на месте убийства работали специалисты Следственного комитета и полиции. Сотрудники МВД просят обратиться в полицию водителей, чьи автомашины оборудованы видео-регистраторами. Прежде всего, это касается тех автолюбителей, которые проезжали по проспекту Строителей на пересечении с улицей Кудряшова рядом с мечетью в период с 12.30 до 15 часов.

Как сообщили Vesti.Az в УВД по Ивановской области, Сафаров был владельцем фермерского хозяйства в Иваново - ООО "Эльта", которое специализировалось на выращивании зерновых, технических и прочих сельскохозяйственных культур. Кроме того, Сафаров имел причастность к строительному бизнесу.

Судя по методу совершения убийства, преступление носит заказной характер.

Между тем, председатель Ивановского регионального отделения ВАК, депутат Ивановской городской думы Сарраф Мамедов в беседе с Vesti.Az сообщил, что Эльчин Сафаров приехал в Иваново из Азербайджана в 1986 году и поступил там в Строительный институт. А после окончания ВУЗа, он занялся предпринимательской деятельностью.

«Он был успешным предпринимателем среднего ранга, имел свое большое фермерское хозяйство и дополнительного занимался оптовой торговлей овощей. Могу сказать, что он был очень порядочным человеком, но немного странным. Сафаров был женат и имел двоих детей», - сообщил Мамедов.

Известно, что Сафаров был правоверным мусульманином и был убит, кстати, во дворе мечети после совершения им пятничного намаза.

По словам Мамедова, он говорил с сотрудниками Следственного комитета по Ивановской области, которые отметили, что в связи с фактом рассматривают сразу несколько версий. Согласно самой вероятной из них, убийство связано с бизнесом Сафарова.

Автор: Рамелла Ибрагимхалилова

Комментарии 0