Общество

Письмо из заключения: Аллах ждет нашего единения и решительности на Его пути.

С Именем Аллаха Милостивого, Всемилостивейшего!

Хвала Аллаху Всевышнему, мир и благословение Его рабу и посланнику Мухаммаду!

Ассаляму алейкум ва рахматуЛлахи дорогие братья и сестры!

 

Всевышний Аллах сказал в Коране:  «Нет принуждения в религии. Прямой путь уже отличился от заблуждения. Кто не верует в тагута, а верует в Аллаха, тот ухватился за самую надежную рукоять, которая никогда не сломается. Аллах – Слышащий, Знающий» (2:256).

 

Обращаюсь к вам, мусульмане! Находясь в заключении, в ФКУ ИК-6 УФСИН России, что в Республике Саха (Якутия), п. Мохсоголлох, я неоднократно обращался с требованием к администрации ФКУ ИК-6, Управление по исполнению наказания РС (Я), чтобы мне, как верующему-мусульманину, не препятствовали совершать молитву, предоставили пищу «халяль», так как в столовой ФКУ ИК-6 кормят свининой или мертвечиной. За мои жалобы и требования – не раз угрожали устроить проблемы, сажали в штрафной изолятор, оскорбляли и унижали. Теперь они пошли еще дальше, решили отнять здоровье и жизнь!

 

17.01.2012 года в колонию в сопровождении спецназа вошли сотрудники ФСБ по РС (Я), УФСИН по РС (Я). Проводя обыск, изымали вещи, которые иметь разрешено: одеяла, спортивные костюмы. Некоторые из сотрудников показывали осужденным распечатку статьи из интернета, которую написала моя жена, описывая, какие испытания выпали на долю мужа. Сотрудники это делали намерено, дабы настроить осужденных против меня, приговаривая: «Благодарите за это Хасанова, это все из-за его статьи в интернете и его жалоб».

 

Они добились своего, ко мне подошла группа осужденных, и стали уговаривать не писать жалобы и не привлекать внимания. "В противном случае, если мы снова пострадаем, из-за твоей писанины, то пострадаешь и ты". Давили на то, что в преступной среде есть свои традиции, идеи и законы, а ты своими поступками выступаешь против них. На вопрос: «Ты разве не поддерживаешь наши идеи и законы?» Я ответил: «Нет, для меня они не приемлемы, они противоречат идеям и законам Ислама». На следующий день, не желая проблем для основной массы осужденных, я сообщил им: «Что бы на вас не отражались мои жалобы и требования к администрации, я ухожу в отряд отверженных вами». Это отряд, где находятся осужденные, занимающиеся хозяйственными работами в ФКУ ИК-6. 

Меня поразила позиция братьев мусульман, отбывающих наказание в ФКУ ИК-6. Один стал ругать меня, мол из-за моих жалоб, ему покоя не дают, приезжают из ФСБ и проводят беседы, спрашивают про тебя. Другой сказал: «Ты что чудишь, что с головой не в порядке, не уходи в этот отряд». Видимо ему находится среди "отверженных" стыдно. В итоге, меня из верующих никто не поддержал. Зато не мусульмане, кто не отвернулся, прощаясь, обнимали, потому что ВСЁ понимали. Я молю за них – направь их Господь на прямой путь!

 

Когда же сотрудники поняли, что расправы со мной не будет, под вымышленным предлогом, посадили в штрафной изолятор, вначале на 15 суток, потом дополнительно на 6 месяцев, которые мне, по всей видимости, придется провести наедине с Господом моим Всевышним Аллахом.

 

Удивительно, но большинство сотрудников ФКУ ИК-6, УФСИН и ФСБ по РС (Я), упорно отговаривают меня отказаться от требований предоставить заключенным мусульманам «халяль» питание, право беспрепятственно совершать намазы и чтобы все это было закреплено законом, а не словами и пустыми обещаниями. Как будто халяльное мясо будет закупаться на их личные деньги, а от намазов пострадают их должности !? Мне кажется, что дело тут в другом…

 

Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется, они все как один стоят на страже своих законов, которые для них придумали такие же люди, как они. И сама мысль, что ради Законов Божьих, им придется отменить свои законы, лишает их покоя. Может, они думают, что дозволив заключенным мусульманам кушать «халяль» и спокойно молиться, от этого измениться идея, на которой стоит их основной закон. В Конституции РФ сказано, что Россия светское государство и религия отделена от правления. Никто же не требует изменения основ Конституции РФ, нам нужно насущное – «халяль» еда и спокойная молитва!

 

И на письма, которые я писал в ФСБ РС (Я), чтобы мне подробно разъяснили, какие из мыслей и идей Ислама, призыв к которым я не оставлял, подрывают основы Конституционного строя в РФ, мне не дали ответа. Для примера, написал некоторые из них:

1)     Что вселенная и все вещи сотворены Творцом?

2)     Что Коран и его содержимое – Истина?

3)     Что верующие должны жить по законам Бога в Халифате?

В ответ мне пишут: …мы (ФСБ) не занимаемся разграничением действий организации запрещенной и признанной террористической…

 

Задал вопрос повыше, на Лубянку, в ФСБ России, что в Москве, ведь нашим уголовным делом занималось ФСБ Республики Татарстан, на беседы в колонию ФКУ ИК-6 приезжает ФСБ РС (Я), которые, кстати, очень рекомендовали не рассказывать осужденным, за что сижу и по каким статьям. Это не секрет, есть решение Верховного Суда Республики Татарстан, где меня, Хасанова Алмаза, признали виновным в том, что я организовал работу ячейки политической партии «Хизб-ут-Тахрир», вовлекал, склонял, обучал и подготавливал вовлеченных к насильственному захвату власти в РФ с дальнейшим присоединением территории РФ к Исламскому государству Халифат. Так, к сведению, государства Халифат нигде еще нет!

 

Может в этом все и дело, что если требует осужденный за причастность к «Хизб-ут-Тахрир», «халяль» и молитву без наказания в изолятор, то этого допустить никак нельзя. Может они думают: вначале «халяль», потом шариатские суды и далее. Это же снова «попахивает» подготовкой к насильственному захвату власти в РФ, про запас, так как присоединять – то пока не к чему. Пока…ИншаАллах. Как бы там ни было, за мои требования, я оказался в полной изоляции. Давление оказывается такое, что порой думал отступить и сдаться. Но кем бы я был тогда перед Аллахом, в глазах своих детей и жены. В ушах моих как звон слова Посланника Аллаха (с.а.с.) «Даже если положите в одну руку солнце, а в другую луну, я не откажусь от своего призыва, пока Аллах не дарует победу или я погибну на этом пути».

 

Зачем же тогда жить, если  не ради величия религии Аллаха. Достаточно мы уже опозорены, я не хочу еще позора в День Суда. Свой выбор я уже однажды сделал, произнося Свидетельство Единобожия.

 

 О мои Братья и Сестры! А какой ваш выбор?

Может, стоит подумать о том, что в Судный День Всевышний Аллах предоставит мне право спросить каждого, кто читал эти строки: «Где ты был, когда я страдал? Почему молчал?».

 

Меня не хотят слышать, может, если потребуете ВЫ, мои искренние братья и сестры,  - Аллах, видя единство в наших рядах, даст нам результат?!

 

 

Кто не знает, как помочь, но хочет этого, пишите в Инициативную группу граждан «Наше время», на электронный ящик: Al-Kahhar@yandex.ru, либо по адресу: 677000, Республика Саха (Якутия), г.Якутск, а/я 191.

             

Ваш брат Хасанов Алмаз Дамирович, ФКУ ИК-6 УФСИН России по РС (Я), п.Мохсоголлох.              

Автор: Хасанов Алмаз.

Комментарии 7