События

Мотив покушения на родственника главы Кабардино-Балкарии - его профдеятельность

Основная версией вооруженного нападения на главу Урванского района Кабардино-БалкарииАнтемиркана Канокова – его служебная деятельность. Антемиркан Каноков является родственником главы республики Арсена Канокова.

Неизвестные обстреляли Mercedes Антемиркана Канокова на автодороге между селением Шитхала и районным центром Нарткала, когда глава Урванского района утром 2 февраля направлялся на работу в администрацию. Чиновник получил ранения по касательной в голову и руку. Сопровождавший главу района 26-летний участковый уполномоченный полиции Асланбек Куашев при обстреле погиб, сообщает ИТАР-ТАСС.

Тело офицера полиции было обнаружено примерно в 200 метрах от места нападения на пересечении автодорог, ведущих из селений Шитхала и Морзох в районный центр город Нарткала. Он покинул автомашину и отстреливался до последнего патрона. Личное оружие полицейского с места происшествия было похищено.

После нападения неизвестные, использовавшие автоматическое оружие калибров 5,45 и 7,62 с места нападения скрылись на автомашине ВАЗ-2110.

По факту покушения на главу Урванского района Кабардино-Балкарии Антемиркана Канокова возбуждены уголовные дела по статьям Уголовного кодекса России "Покушение на убийство", "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "Незаконный оборот оружия и боеприпасов". Чуть позже к ним добавились статьи "Хищение оружия и боеприпасов" и "Повреждение чужого имущества".

В Кабардино-Балкарии ведется розыск преступников, объявлен спецплан "Вулкан-3".

Комментарии 0