Общество

ДПНИ СТОИТ ЗА ПРЕСТУПЛЕНИЯМИ РУССКИХ НАЦИСТОВ













Правоохранительные органы нагрянули в квартиру лидера московского отделения крайней русской националистической организации ДПНИ Владимира Басманова с обыском. Об этом Infox.ru рассказал бывший лидер ДПНИ Александр Поткин, взявший более звучную фамилию Белов. «Обыск проводит отдел по особо важным делам ГУ МВД по Центральному федеральному округу, бывшее управление по борьбе с организованной преступностью», — рассказал Поткин - Белов.
Речь идет о деле русских фашистов, которые убили приезжего из Средней Азии в Протвине. Как написано в протоколе обыска, он проводится у Басманова в квартире как в «штабе московской организации ДПНИ». Как всегда националистические лидеры, как правило, с нерусскими фамилиями, стараются выгородить своих пехотинцев исполнителей преступлений из подростков. «В самом этом деле якобы кто-то из задержанных подростков сказал, что когда-то ездил в штаб ДПНИ в Москву и отчитывался о борьбе с нелегальными иммигрантами, но ясно, что в квартиру Басманова никто из них никогда не ездил», — заявил Поткин - Белов. В качестве «веского» аргумента в защиту своих подопечных он заявил: «никто из задержанных по протвинскому делу никогда не состоял в ДПНИ и не заполнял анкеты и заявления». Несомненно, было бы глупым деянием отмечать убийства официальными заявлениями или отчетами в ДПНИ. Но в устах Поткина данный аргумент явиляется правдоподобным, в том числе и для правоохранителей, привыкших рассматривать убийства иноверцев простым бытовым хулиганством.
В июле этого года милиция Московской области задержала восемь молодых людей, которых также подозревают в избиении двух выходцев из Средней Азии. По данным следствия, мотивом нападения являлась национальная рознь, а задержанные принадлежали к «неонацистскому подполью». Молодых жителей города Протвино схватили в ходе проведения оперативных мероприятий, в основном это граждане 1991, 1992, 1993 годов рождения. 17 июня с места, расположенного в полутора километрах от опушки леса, в больницу Протвино «скорая помощь» доставила двух таджиков, у которых были диагностированы черепно-мозговые травмы. Скорее всего, по сложившейся практике, задержанные молодые фашисты уже отпущены на свободу и уже сейчас выискивают свою очередную жертву из числа людей не арийской (не славянской) крови, что бы принести его в жертву во имя величия их нации. Кем будет эта очередная жертва нацизма в стране, мы, наверное, скоро узнаем из очередных скупых сообщений прессы.

Комментарии 0