События

В Каире похитили двух внуков экс-президента Садата

Двое внуков убитого в 1981 году президента Египта Анвара Садата похищены в четверг в Каире. По информации египетских СМИ, мальчиков восьми и 13 лет схватили в одном из столичных районов и вывезли в неизвестном направлении на автомобиле Mitsubishi Lancer.

За их освобождение похитители потребовали выкуп в размере 5 млн египетских фунтов, то есть примерно $835 тысяч. При этом преступники, угрожая жизни заложников, потребовали не сообщать в полицию и не привлекать к этому делу силовиков, передает ИТАР-ТАСС.

Это уже далеко не первое похищение с целью выкупа малолетних родственников Садата. В апреле прошлого года вооруженные люди выкрали по дороге в школу внучатую племянницу бывшего президента 12-летнюю Зейну Садат. Почти сутки удерживали ее похитители, пока ее отец не заплатил выкуп в размере тех же 5 млн египетских фунтов.

Он оставив пакет с деньгами в условном месте, и некоторое время спустя девочку отпустили на пустынной трассе между Каиром и Александрией. Полиции тогда удалось задержать похитителей и изъять деньги.

Комментарии 0