События

В Стокгольме состоялась акция протеста

ШВЕЦИЯ, 1 февраля. Как сообщают источники, в Стокгольме представители чеченской, ингушской, дагестанской диаспоры, а также выходцев из мусульманских стран Средней Азии и Ближнего Востока в очередной раз провели акцию протеста перед зданием государственного миграционного центра.

В ответ на требование России, Швеция решила выдать Садаева. Шведские власти зная реальность притеснений, происходящих в России по отношению к мусульманам, решились на этот антигуманный шаг. Что является грубым нарушением со стороны властей в отношении просящего убежище.  Депортируемый Садаев получил уведомление о том, что его будут депортировать 2.02.2012.

Участники акции скандировали лозунги с требованием не допустить выдачи чеченского беженца Садаева России. 

Митингующие держали в руках лозунги и транспаранты, на шведском языке. 

Вчера 31.01.2012 во время пикета чиновники из миграционного центра вызвали полицию, однако прибывшие на место акции полицейские не усмотрели в действиях протестующих нарушения общественного порядка. Полицейские уехали. 

Миграционная служба не удовлетворив требований митингующих, перевезла Садаева в депортационный  лагерь Швеции, находящийся вблизи аэропорта.

Источник сообщает, что организаторы акции протеста намерены продолжить митинги перед зданием депортационного лагеря Швеции в ночь на 2.02.2012.

Автор: iska

Комментарии 0