Политика

В Нидерландах запретили паранджу

Вслед за Францией и Бельгией запрет на ношение паранджи могут сделать Нидерланды. Правительство страны в пятницу проголосовало за введение официального запрета на ношение в общественных местах паранджи или, как здесь ее называют, бурки.  Нидерланды станут третьей европейской страной, в которой действует подобная мера.

Нарушительницам, рискнувшим появиться в парандже в общественном транспорте, больнице, школе или любом другом административном здании, будет грозить штраф размером в 380 евро. При этом запрет не будет распространяться на людей, которые наряжаются в маски и карнавальные костюмы во время национальных праздников, передает ИТАР-ТАСС.

Лидер Партии свободы Герт Вилдерс, известный своей непримиримой антиисламской позицией и выступавший самым ярым поборником запрета бурки, с восторгом отозвался об этом решении правительства. "Великая новость!", - написал он в своем "Твиттере".

Напомним, ранее  королева Нидерландов Беатрикс  надела платок в знак уважения к исламским традициям во время посещения мечети в Омане. Ее поступок вызвал резко негативную реакцию у депутатов Партии свободы Герта Вилдерса , заявивших, что эта одежда «узаконила угнетение женщин».. Сама же королева выразила крайнее удивление спорами, разрешившимися в парламенте страны, вокруг ее платка.

Автор: iska

Комментарии 0