Общество

ДУМ РТ объявляет о начале II конкурса

Проекты могут быть в любых направлениях, например, в I Конкурсе проектов были предложены следующие материалы: «Центр занятости мусульман», «Национальные кружки в мечетях», «Праздник родословной», «Мусульманские военные части». 

Если взглянуть внимательнее на подтекст направлений, то можно узреть следующее: тема «Центр занятости мусульман» должна занять умы молодых мусульман идеями бизнеса. Этими второстепенными вопросами уже искусно обманывается и взрослая часть мусульман, втянутых в проекты халяль индустрии, исламского банкинга, создания всевозможных союзов и ассоциаций бизнесменов мусульман. Однако мусульманин не должен забывать того, что его удел (ризк) уже предопределен Всевышним, и этот вопрос не является определяющим в жизни. Всевышний Аллах с.в.т. сказал:

إِنَّ اللَّهَ هُوَ الرَّزَّاقُ ذُو الْقُوَّةِ الْمَتِينُ

«Воистину, Аллах является Наделяющим уделом…» (51:58).

 

А Посланник Аллаха с.а.с. сказал следующее: «Народы нападут на вас подобно группе людей пожирающей блюдо. « Асхабы спросили: «Это потому что нас будет мало?» Он сказал: «Нет, вы будете многочисленны, но вы будете подобны морской пене, и Аллах удалит страх перед вами из сердец ваших врагов и бросит в ваши сердца «вахн». Они сказали: «Что такое «вахн» о Посланник Аллаха?» Он ответил: «Любовь к этому миру и ненависть к смерти.» Передано Абу Даудом.

Другое направление, «Национальные кружки в мечетях» и «Праздник родословной», призвано внести страшный раскол в умму по признаку национализма и отравить ее самыми тяжелыми взглядами, приведшими к тому, что некогда единая на протяжении 14 веков умма разделилась на 60 национальностей и ныне говорит на разных языках и разделена государственными границами. Национализм призван еще сильнее насадить идеи «традиционного Ислама».

Однажды в беседе с Билалом р.а. знатный сахабий Абу Зарр ал-Гифарий р.а. по отношению к своему собеседнику обронил фразу: «Эй ты, сын чернокожей женщины». Когда Билал по этому поводу жаловался Пророку (с.а.с.), тот сказал Абу Зарру: «Ты, оказывается, человек, внутри которого присутствует мракобесие». Что означало: «Оказывается, ты не полный, не настоящий мусульманин». Известно, что Пророк (с.а.с) очень разгневался. Тогда Абу Зарр упал на землю перед Билалом и попросил, чтобы тот поставил ногу на его щеку, чтобы смыть страшный грех высокомерия.

Что касается направления «Мусульманские военные части» то оно, по всей видимости призвано служить далилем (обоснованием) на активную деятельность в спорте, который по своей сути не противоречит шариату. Однако активная пропаганда это рода занятий учит молодежь ставить неправильные акценты в жизни. Ведь весь мир видит, что творится с нашей уммой на Ближнем Востоке, Средней Азии, Кавказе и Поволжье. Да простит Аллах этих муфтиев, разве футболом, национализмом и бизнесом должна быть озадачена исламская молодежь!?

Автор: iska

Комментарии 0