Общество

Заместитель начальника ИК -6 Олег Вячеславович Кинасов безнакзанно глумится над осуждёнными мусульманами из Ингушетии

Как передаёт Кавказский узел, сотрудники колонии на Ставрополье притесняют осуждённых жителей Ингушетии

Осуждённый житель Ингушетии Идрис Албогачиев, отбывающий наказание в Ставропольском крае, подвергается притеснению со стороны администрации учреждения, в котором содержится. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал один из родственников заключенного.

Источник сообщает, что Идрис Албогачиев с самого начала пребывания в исправительном учреждении ИК-6, расположенного на территории хутора Дыдымкин Ставропольского края, становился объектом угроз, избиений, в частности, со стороны заместителя начальника по безопасности и оперативной работе колонии Олега Вячеславовича Кинасова.

"С самого первого дня Кинасов сказал Идрису: "Мой брат осуждён на 9 лет из-за твоего друга, а ты сгниешь у меня в изоляторах, или я тебе сфабрикую новое уголовное дело и добавлю срок". Дело в том, что знакомый Идриса ранее отбывал наказание в этой же колонии, где был жестоко убит сотрудником этой колонии и являвшимся братом нынешнего замначальника колонии Кинасова. Брат Кинасова за это убийство отбывает срок - 9 лет заключения", - рассказал родственник Албогачиева.

В указанной колонии Албогачиев необоснованно водворялся в штрафной изолятор (ШИЗО), подвергался избиениям, рассказывает собеседник. Преследования ужесточились особенно после того, как Албогачиев в июле 2009 года заступился за своего земляка Магомеда Могушкова, ингуша, которой был жестоко избит замначальника колонии Кинасовым в своем же кабинете из-за национальной принадлежности, как сообщил родственнику сам заключенный.

"Идрис, а также еще 15-20 заключённых, попросили Кинасова не избивать осужденных, выходцев из Ингушетии. На что Кинасов всем им пригрозил добавить срок и "сгноить в карцере". После этого его посадили в одиночную камеру, где держали безвыходно 4 месяца и систематически избивали. В результате у него ослабло здоровье, сломана рука, отбиты почки. Но ему не оказывалась какая-либо медпомощь. И ему пригрозили, чтобы он никуда не жаловался", - сообщил собеседник.

На данное время Албогачиеву предстоит судебное разбирательство по уголовному делу по статье 321 (Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества) УК РФ. Албочачиева обвиняют в том, что он избил сотрудников ИК-6. Албогачиева из ИК-6 перевели сначала в г. Пятигорск, а затем в исправительное учреждение Ставропольского края. Суд будет проходить в Курском районе Ставропольского края (вероятно, в станице Курская).

Комментарии 0