Спорт

Ульяновск готовится принимать ежегодный Кубок мусульман Поволжья по футболу

В городе Ульяновске полным ходом идет подготовка к ежегодным соревнованиям - Кубок мусульман Поволжья по мини-футболу, который состоится, предположительно, 10 марта. Как рассказал "Ансар.Ru" муфтий ЦДУМ области (в составе Совета муфтиев России) Мухаммат-хазрат Байбиков, местные спортсмены, начиная с осени, проводят регулярные тренировки, кроме того, решаются многочисленные организационные вопросы.

Напомним, впервые Кубок мусульман Поволжья прошел в 2011 году в республике Мордовия, собрав верующих из 5 регионов. Победителями стали ульяновские футболисты, которые получили переходящий Кубок (он хранится в мечети п.Воропаевка). Согласно правилам именно они должны принимать последующие соревнования.

Как отметил муфтий, провести мини-чемпионат планируется в спорткомплексе "Новое поколение" в Ульяновске, где имеются все удобства для игроков. Вероятнее всего, турнир завершится в течение одного дня, однако организаторы рассматривают и др.варианты.

По данным представителя СМР в Поволжье Рашит-хазрата Халикова, который курирует вопросы, связанные с этим мероприятием, в этом году ожидается участие мусульман большего числа регионов, в частности, Татарстана и Башкортостана.

Основная цель таких чемпионатов - укрепить связи между верующих различных регионов и пропаганда здорового образа жизни. Главное условие для участия в командах - футболист должен быть практикующим мусульманином.

Комментарии 0