Общество

Убедительный успех Исламского гражданского движения

Друзья!

Голосование в Гражданский Совет по списку общегражданской курии только что завершено. Хочу обрадовать вас, что нашими общими усилиями из 60 участников голосования мы заняли формально четвертое, а фактически третье место, учитывая то, что два первых места взяла реально одна организация (запрещенная Армия Воли Народа), которая в последний момент стала скидывать часть своих голосов на клона, чтобы провести две организации.

А если учесть еще и то, что общегражданская курия предназначена для гражданских, а не политических организаций, каковой является АВН, то среди таковых мы получили второе место в голосовании по стране!

Создавшись всего месяц назад, мы сумели обойти такие организации как движение генерала Ивашова, группу сторонников Алексея Навального, националистическое агентство НСН, Христианское Общественное Движение, до последнего времени опережавших нас феминисток.

Это сделали мы все - это сделали вы. Это наш общий успех и я от всего сердца благодарю всех, кто поддержал нас ради Аллаха. Поддержал на самом деле самих себя, Исламскую умму, потому что Хартия собирается защищать интересы абсолютно всех групп российских мусульман, а не какой-то отдельной личности, группировки или теологического направления.

Вне зависимости от того, какие конкретно выводы мы вместе сумеем извлечь из этой победы, сам ее факт имеет историческое значение. На моей памяти это первая успешная политическая мобилизация исламского фактора в России, осуществленная, по воле Аллаха, с использованием как самых современных, так и традиционных исламских социальных технологий.

Инша Аллах, мы постараемся максимально капитализировать этот успех в интересах Уммы, чтобы ставить во весь рост проблемы репрессий против мусульман, запретов исламской литературы, освобождения мусульманских узников совести и т.д.

Впереди предстоят следующие голосования. т.к. состав курии будет регулярно обновляться. Надеюсь, что мы и впредь сумеем достигать на них намеченных целей и информирую, что, возможно, в следующий раз они будут происходить в Фейсбуке, в связи с чем советую всем участникам нынешнего голосования завести себе к следующему аккаунты там, если их еще нет.

Еще раз благодарю всех, кто поддержал наше общее дело и поздравляю с нашим общим. маленьким, но очень важным успехом!

Такбир!

Комментарии 2