Политика

Посол Сирии в РФ об экспорте оружия

Посол Сирии в РФ Риад Хаддад подтвердил информацию о том, что судно Chariot доставило в Сирию 60 тонн оружия. По его словам, оружие, находившееся на судне, "будет использовано в тех целях, для которых и предназначалось", - заявил Р.Хиддад в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Россия не нарушает договоренности, она выполняет принятые на себя обязательства. Оружие поставляется на основе тех договоренностей, тех соглашений, которые были достигнуты между Российской Федерацией и Сирией, это не новое соглашение", - отметил Р.Хаддад.

Напомним, 13 января власти Кипра сообщили, что на борту прибывшего днем ранее в Сирию судна Chariot находился груз с боеприпасами. Позднее судно с опасным грузом вошло в сирийский порт Тартус, где на постоянной основе находится пункт материально-технического обеспечения кораблей ВМФ России.

Это является поразительной жестокостью и безнравственностью – продажа оружия тому, кто убивает собственный народ.  По всей видимости, руководство России не видит в этом ничего для себя зазорного, что, в принципе, естественно. Режим режиму – брат. Кроме того, российское руководство вскоре само может оказаться в том же положении, что и режим Асада сегодня.

Автор: iska

Комментарии 0